杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
美著名律师自焚!以此方式隐喻人类用化石燃料毁灭生态
2018-04-16 15:51:26   杭州网

   

 图为自焚现场

    图为戴维⋅巴克尔

    一位美国知名律师、生态活动家当地时间4月14日清晨在美国纽约布鲁克林的远景公园自焚,60岁的他在遗书中表示,他的自杀是为了对化石燃料破坏地球生态而表示抗议,他想以自焚的方式隐喻人类用化石燃料毁灭生态。

    据“卫报”报道,警方消息人士说,在周六(4月14日)日出后不久,当地消防队员接到布鲁克林公园西南角发生火灾的报告,戴维⋅巴克尔(David Buckel)烧焦的尸体随后被发现。

    一张遗书表明,巴克尔用他的自焚行为隐喻“化石燃料”对地球的毁灭。在现场留下一封手写的短信中,他写道:“我的名字叫戴维⋅巴克尔,我刚刚自杀身亡。我为自己所造成的混乱向你们道歉。”巴克尔补充道,“我刚才在化石燃料中的死亡反映了我们人类对自己所做的事......我希望这是一个光荣的死亡,能为他人服务。”

    他写道:“希望这可以引起一些人们对生活的关注,采取行动,并帮助其他人,让我们的家园和地球听到这样的声音。”巴克尔的自杀遗书被装在一封写着“警察”的信封里,放在一个垃圾袋里,然后被放进附近一辆购物车里。

    据媒体报道,一名在公园慢跑的市民最早发现了尸体,在接收采访时表示被现场的情景吓到了。随后当消防员到达时,巴克尔全身都已经被烧焦。

    住在布鲁克林公园附近的巴克尔是纽约一位著名的律师,也是一个著名的生态活动家,1987年从康奈尔大学法学院毕业,曾与纽约市的堆肥项目合作,该项目由城市卫生部门提供资金,设点在布鲁克林植物园。(海外网 朱惠悦)

 

(原标题:美著名律师纽约公园自焚 遗书称为呼吁保护生态)
来源:海外网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报评论员:形成更高层次改革开放 ...
·美英法群殴叙利亚安理会果然谴责不了 挺...
·人民日报评论员:坚定不移走改革开放之 ...
·中国开放的大门必将越开越大——二论习 ...
·从博鳌,世界收获信心
·述评:书写中国同世界交融发展新篇章
·奏响亚洲与世界繁荣发展共鸣曲
·博鳌论坛缘何引来世界关注
·【国际锐评】天下苦美久矣 总要有人站出来
·【央视快评】恍如隔世,特朗普政府的霸 ...
·【时评】常怀“三心” 做杨汉军式的合格...
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

泰国庆祝泼水节

江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会