杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心
 
 
女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
2016-03-05 08:30:02   杭州网

    近日,有网友发微博爆料西安市高陵区水榭花都小区的电梯里有业主被困以致饿死。昨晚,北京青年报记者从同小区业主处了解到,死者为该小区12栋1单元一独居女性,涉事电梯损坏已月余,3月1日物业打开电梯维修时才发现一具女尸。该小区物业经理称,女业主有经常晕厥的病史,其尸体已经被当地警方带走检验,死亡时间和死亡原因正在调查之中。

    停用一月的电梯内发现女业主尸体

    近日,有网友发微博爆料称,西安市高陵区水榭花都小区的一位女业主被困在停用的电梯内一个月,直至3月1日电梯维修时被发现时已经死亡多日。

    该小区居民张先生告诉北青报记者,“小区的电梯经常出故障,出事的电梯年前坏了,物业就停用了这个电梯,期间业主多次向小区物业反映,要求修电梯,甚至去围堵物业办公室。但是物业一直以各种理由拖着,直到3月1日维修时发现一具女尸”。

    据网友“烟熏妆的猫头鹰”介绍:“12号1单元和2单元只有两部电梯,每层是28户。以前1单元的电梯就经常出现故障,业主们就只能选择乘坐2单元电梯。而且1单元电梯里的摄像头早已坏掉,灯光也暗。我2月1日回老家过年时,1单元电梯就已经坏了。”网友“布鲁爱吃旬酱”称:“打开电梯的时候女人的手抠着电梯门,手都变形了。”

    “死者活着的时候,我偶尔在小区碰见她逛超市买菜回来,年龄大概四十多岁,听说她精神有问题,但看起来和生活能自理的正常人没什么区别”,张先生告诉北青报记者。

    物业经理:警方已经介入调查

    昨日,北青报记者联系到水榭花都小区的物业经理。据他介绍,“年前,这台电梯出了故障要大修,钢丝绳要换,一时半会儿修不好。1月30日我们把这个电梯停用了”。他告诉北青报记者,“我们请了电梯的维保单位来停用电梯,停用的时候通过拍打、呼叫和开门检查等方式,确定里面没有人后才把电梯降到一层的”。

    “3月1日,电梯维保单位修电梯时发现里面有一具女尸,当时立即报警了,出警的是高陵区泾河派出所”,他告诉北青报记者,警方勘察了事发环境,并把尸体带走做法医鉴定。电梯的维保单位和质保单位也来到现场,参与事故调查。

    物业经理向北青报记者表示,“死者一直独居,有经常晕厥的病史。她是什么时候死亡的和是什么原因导致了死亡,我们物业目前也不清楚这些问题,只能等待警方、电梯维保和质保部门的调查”。

    事发小区被指物业管理混乱

    小区的业主李先生告诉北青报记者,小区先后换了三家物业公司,但让业主头疼的问题始终没有得到解决。“路灯不亮,水电常停,环境脏乱差,楼道经常垃圾绊脚,小区门禁形同虚设,业主屡屡被盗,我们业主多次联合找物业公司投诉,但问题始终不解决,女业主死在电梯里这件事充分显露出物业管理的混乱,我们很震惊,也很生气”。

    

(原标题:女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时尸体被发现)
来源:北京青年报    作者:记者 邢颖    编辑:叶海涵    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
郁金香花展醉游人
浙江温岭:渔民抢 ...
人生璀璨如烟火
伦敦时装周后台惊 ...
米兰2016秋冬时装周
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国平:深情溢于言表 决心分外彰显
·【全国两会地方谈】五大发展理念贯穿“ ...
·【全国两会地方谈】中国故事就该这样讲 ...
·报告75次提“改革”诠释“中国决心”
·“报告热词”劲吹“网络惠民”暖风
·保持改革勇气 激发创新锐气
·“两会热词”折射民生期待
·反映社情民意 人民政协求取改革最大公约数
·【光明论·两会大家谈】凝聚决胜全面小 ...
·让中国发展更具活力——国际人士高度评 ...
·开局起步迎盛会 决胜小康添引擎
图片新闻

镜头诠释一个罕为 ...

一个80后巾帼的婺剧团

米兰2016秋冬时装周

网友齐晒与父母相似照

旧书籍巧妙变身精 ...

惊险!螳螂踩着鳄 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
·同性恋结婚遭拒起诉民政局:我不会轻易放弃
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网