杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
【时评】常怀“三心” 做杨汉军式的合格干部
2018-04-06 11:00:57   杭州网

武汉市委常委、组织部部长杨汉军,在连续高强度工作了13天后,倒在了他夜以继日、废寝忘食的工作岗位上,人生定格在55岁。斯人已去,精神永存。作为新时代党员干部,应当从杨汉军同志身上汲取继续前行的精神力量,始终胸怀“三心”,对标践行,不断凝聚推动全面建设小康社会的强大力量。

常怀“把官做淡”的平常之心。诸葛亮《戒子书》曰:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。对杨汉军来说,清廉为官是职业操守,把官做淡是价值追求。孩子29岁没有工作、爱人经常生病,身为组织部长的杨汉军,从未跟组织开口,也从未动用手中的权力为亲人谋私利。正如杨汉军所说:“官当得再大,终有一天要退下来,回首往事,最令人欣慰的不是当年有多大权力,而是你为党和人民干了几件实事。”作为党员干部,无论官职大小,都要像杨汉军那样,始终心中有戒,慎权律己,不利用手中权力为亲属谋取任何好处,在工作中经受住权利、金钱的考验,努力在为民做事中彰显个人价值。 

常怀“把事做精”的进取之心。工作态度决定事业成长的高度。对党的事业,杨汉军既是虔诚的信仰者,更是理性的行动派。杨汉军去基层调研,一天连续考察7家企业;全球引才10天辗转5座城市,行程1.8万公里,参加24场公务活动和人才座谈会;深夜接机,小米总部5天极速落户武汉。正如杨汉军所说,墨守成规、四平八稳,日子虽过得轻松,但党的事业难以发展,就是不负责任。责任是检验一个干部合格的重要标尺,党员干部要以杨汉军同志为榜样,时刻牢记心中的责任,始终以精益求精的态度对待工作,始终把心思和精力放在干事创业上,不断创造经得起历史检验的实绩。  

常怀“把人做大”的为民之心。古语有云:“一切为民者,则民向往之。”毛冲村87岁的郭桂荣是杨汉军的包保户,在结对帮扶郭婆婆的1年多,杨汉军从繁忙的工作中挤出时间,5次来到毛冲村看望老人,嘘寒问暖;他暗访留汉大学生人才公寓政策落实情况,不打招呼,扮成家长,陪着大学毕业生办理落户、申请人才公寓手续。权为民所赋,亦当利为民所谋。党员干部要以杨汉军同志为榜样,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,放下架子,摘掉帽子,主动亲近群众,听取群众心声,思考群众困难,不断为人民群众谋取利益。

(作者单位:金乡县委组织部)

(原标题:)
来源:鲁祖轩    作者:陈凡    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪域桃花始盛开
中国科学家开发出 ...
人生璀璨如烟火
维也纳复活节气氛渐浓
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·凌晓明:“中国姿态”为维护国际贸易规 ...
·贸易战打响?特朗普先生,连苹果手机和 ...
·再这么“任性”,特朗普就要被“铁票仓 ...
·雷思海:中美贸易战,终局大推演
·不忘初心,打赢脱贫攻坚战
·打赢打好三大攻坚战志在必得
·第三届“五个一百”评选活动获社会各界 ...
·新华社评论员:种下一片新绿 收获美丽中国
·跟总书记一起“做种树者”
·【央视快评】让祖国大地绿起来美起来
·【央视快评】紧密结合深化机构改革推动 ...
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

新疆乌伦古湖出现 ...

世界首例神经疾病 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会