杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
公交司机被指开车打瞌睡 等红绿灯时直接趴下睡觉
2017-11-09 19:59:22   杭州网

    公交司机被指开车打瞌睡 等红绿灯时直接趴下睡觉在等红绿灯时,司机趴在方向盘上休息。 视频截图

    11月3日,网上热传着一段公交车司机开车时打瞌睡的视频,不少网友看过后称惊出一身冷汗,称幸亏没有发生意外。11月8日,据记者了解,事情发生在广西玉林市,在视频中打瞌睡的公交车司机已被停工,具体情况仍在调查中。

    网友:

    公交车司机开车打瞌睡

    记者看到,在这段时长48秒钟的视频中,公交车司机开车行进途中,时不时打哈欠,后来还打瞌睡,甚至在路口等红绿灯时,直接趴在方向盘上睡觉。视频中,司机4次闭眼开车,疲态尽显。

    拍摄该段视频的市民称,刚开始他也没想到司机会打瞌睡。上车后,发现司机状态不正常,经常踩一下油门又踩一下刹车。感觉情况有些异样后,该市民仔细观察,发现司机打起了瞌睡,于是他拍下了视频。

    视频一经发布,迅速引发众多网友热议。一些网友表示,公交车司机起早贪黑,确实不容易,希望公交公司能够合理安排司机作息时间,杜绝司机疲劳驾驶;另有网友指出,司机这种行为对自己和乘客都是不负责任的,路上行人的安全也受到了威胁。

    当时颈椎病发作导致犯困

    事后,记者通过多方核实,发现该视频拍摄于玉林市,视频中开车的男子是玉林城区3路公交车司机。11月8日下午,玉林市公共汽车公司一名负责人对记者表示,事发于11月3日下午,司机姓文,目前已被停工。“我们是在4日早上知道这个事,立即调取监控录像,发现确实存在这种情况,便马上对他进行了处理。”

    据了解,文师傅是一名老司机,今年45岁,开公交车已经有10多年。面对网友的质疑,文师傅辩解称,当时他没有打瞌睡,而是颈椎病突然发作,神经受到压迫,头晕脑胀,出现了犯困的情况。文师傅说,当日公交车到达终点站后,他就马上休息了。

    公司:

    再犯错误解除合同

    对于文师傅给出的解释,公共汽车公司随后进行了调查。上述负责人称,他们调取司机的值班记录发现,在事发前不久,文师傅由于颈椎疼,特意向公司请假要去医院治疗,“他是在身体康复后才回到岗位。在当天上车前,我们按照规章制度,也对文师傅的身体情况进行询问,在确保无碍后才允许他上路。没想到,他的颈椎病突然发作。”

    目前,文师傅已被停工并接受公共汽车公司的调查,他希望能早日重回工作岗位。对此,上述负责人表示,不提倡员工带病上岗,“发生这样的情况,公司一方面看司机改正错误的态度,希望他能吸取教训并改正;另一方面,公司会对司机重新进行培训,加强他的安全意识。接下来,当事人会有2至3个月的考察期,如果工作中再发生类似的或其他的错误,将解除与他的劳动合同。”

    这位负责人还表示,市民如果遇到类似情况,出于公共安全的考虑,应该立刻制止司机的行为,并拨打热线电话反映情况。

(原标题:公交司机被指开车打瞌睡 等红绿灯时直接趴下睡觉)
来源:广西新闻网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
图片新闻

镜头直击新时代的 ...

杭州这个展览很豪 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

圈养大熊猫种群达5...

带孩子的正确方式
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网