杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
2017-10-25 21:14:20   杭州网

    10月25日,刚刚在中共十九届一中全会上当选的中共中央总书记习近平和中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在北京人民大会堂同采访十九大的中外记者见面。这是习近平总书记发表讲话。新华社记者 谢环驰 摄

    2017年10月25日,一个将被历史记录的重要日子。

    这一天,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议召开,选举产生了新一届中共中央领导机构,选举产生了新一届中共中央政治局常委,选举习近平同志继续担任中共中央委员会总书记。习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调,我们一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

    这是来自人民大会堂最响亮的声音,这是来自中国共产党最坚定的声音;它承载着8900万共产党员的嘱托,饱含着13亿多中国人的期望,是我们进入新时代的政治宣言,也是开启新征程的进军号角。

    这一刻,全党在倾听。他们听到了最豪迈的声音,中国共产党是世界上最大的政党,大就要有大的样子;他们听到了最深沉的鞭策,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。不论我们党曾经做过多少工作,取得的成就多么辉煌,都不能躺在功劳薄上,仅仅从成功中寻求慰藉。在新时代的长征路上,面对着新目标新任务,全党必须要以时不我待、只争朝夕的精神,以党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。

    这一刻,人民在倾听。他们听到了最暖心的声音,历史是人民书写的,一切成就归功于人民;他们听到了最坚定的信念,中国人民生活一定会一年更比一年好。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为了这个初心和使命,我们党始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,带领人民不断创造美好生活。

    这一刻,世界在倾听。他们听到了最亲切的声音,我们欢迎记者朋友在中国多走走、多看看,更加全面地了解和报道中国;他们听到了最真诚的担当,中国人民将同各国人民一道,积极推动构建人类命运共同体,不断为人类和平与发展的崇高事业作出新的更大的贡献。中国共产党和中国人民从苦难中走过来,深知和平的珍贵、发展的价值。中国无论发展到什么程度,永远不称霸,永远不搞扩张。

    这一刻,未来在倾听。他们听到了振奋人心的声音,中国特色社会主义进入了新时代,要有新气象,更要有新作为;他们听到了高瞻远瞩的谋划,中共十九大到二十大的5年,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党,只要深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,风雨无阻,奋勇向前。

    这一刻,属于伟大的中国共产党!这一刻,属于伟大的中国人民!这一刻,属于伟大的时代!我们为这一刻而欢呼,更为新征程而自信。我们意气风发,豪情满怀,矢志不渝地创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。

(原标题:新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听)
来源:新华网    作者: 郭奔胜 安传香    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
霜叶染红八达岭
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
图片新闻

透视文博会 这些大...

全国学生运动会网 ...

复仇者联盟再集结!

鹿晗关晓彤公开恋情

令人惊叹的染发

这一切都太巧了
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网