杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
台风“泰利”直奔浙江?上海56趟列车暂停售票
2017-09-12 20:23:20   杭州网

    

    今年的台风走得大概都是任性风,台风“泰利”就一直在北调路径,调着调着,向浙闽沿海靠近了!

    中央气象台12日06时发布台风蓝色预警:

    今年第18号台风“泰利”已于昨天(11日)晚上加强为台风级,今天(12日)早晨5点钟其中心位于我国台湾省宜兰县东偏南方大约1040公里的西北太平洋洋面上,就是北纬20.8度、东经131.0度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压975百帕,七级风圈半径260-310公里,十级风圈半径60-100公里。

    预计,“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(15-17级,48-60米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13-14级,38-45米/秒),但不排除15日在浙江近海北上、以后转向东北方向移动的可能。

    浙江省气象台表示,“泰利”的威力不容小觑,而且“泰利”路径趋于北调,这意味它可能将是今年对浙江产生影响最大的台风。

    气象专家介绍,目前“泰利”的走势仍具有多种变数。14日晚上,随着“泰利”强度的加强,副高将在其压迫下断裂成东西两段,引导气流的变弱使得“泰利”的移动方向呈现较大不确定性。另一方面,位于其西侧的低压系统未来12小时内可能发展成为今年第19号台风,“准19号”台风的强盛也可能对“泰利”产生一定影响。

    预计13日至14日,台湾、浙江、福建等地受台风影响将出现较强降雨,部分地区降雨量级可达大暴雨以上,请上述地区公众提前做好相关防范措施,及时关注最新天气预报预警信息。另外,东海南部、台湾海峡、台湾以东洋面等部分海域将有10级以上大风。

    根据浙江省气象台的预报,13日白天,浙江沿海地区有时有阵雨,夜里局部有中到大雨。14-15日浙东和浙南局部有大暴雨,沿海海面有9-11级大风。

    省防指启动防台Ⅳ级应急响应

    省防指昨天提前发出《关于做好18号台风(泰利)防御准备工作的通知》,并于昨天17时30分提前启动防台风Ⅳ级应急响应,要求各地各部门思想上务必高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,认真分析“泰利”可能带来的影响及危害,按照预案规定认真组织做好台风防御的各项准备工作;要加强监测预报,及时组织会商,分析当前防御形势,明确防御重点,研究部署防御对策措施;要全面排查风险隐患,对发现的隐患和薄弱环节,提前落实防范和应对措施,消除安全隐患;要根据防台风预案落实防范措施;要加强对小流域山洪易发区、地质灾害隐患点等薄弱部位的监测巡查,发现异常情况及时预警并组织做好群众转移避险;要做好信息报送和防台风宣传工作。

    全省各地各有关部门按照防台风预案积极做好相关防御准备,防汛、水利、气象、海洋与渔业、国土等部门加强值班,及时做好监测预报。省气象局已启动重大气象灾害(台风)业务服务四级应急响应,温州市、平阳县已启动防台风Ⅳ级应急响应。

(原标题:台风“泰利”直奔浙江?上海56趟列车暂停售票)
来源:浙江在线    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
·新华网评:让体育以全民参与形式深入人心
·为救女友卧底传销,何不把其当举报
·从《建军大业》《战狼2》到《二十二》:...
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

这创意我给100分

这是猫下的蛋?
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网