杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>社会新闻
 
 
安徽景区一头表演狗熊逃至深山 警方提醒注意安全
2017-05-20 08:17:15   杭州网

狗熊骑车为木屋村的一项娱乐项目

    5月16日,安徽省宁国市恩龙世界木屋村景区内,一只用于表演的狗熊从笼子内跑出,进入附近的大山里,事发后景区很快安排人员寻找,但目前仍未找到。宁国市林业局和当地警方提醒村民注意安全,如有发现踪迹,请及时报警。

    据宁国市西津派出所消息,派出所于5月18日上午接到了恩龙山庄负责人的报警称,16日上午,山庄内一只用于表演的狗熊从笼子内跑出,进入与山庄相邻的大山里,目前还未找到。

    据了解,跑丢的狗熊6岁,正值青壮年期,体重在130斤左右,虽从小被驯养,但山内食物较少,当前夏季村民上下山较为频繁,不排除狗熊有伤人风险。

    北京青年报记者从木屋村现场照片看到,在一栋一层黄色的房子上面,挂有“动物技巧表演”的牌子,在一块长方形地面上摆放有三个铁笼子,其中一个笼子门呈打开状态,里面没有动物。表演场地则为一处圆形空地,周围有一圈围挡挡住,场地内摆放有单杠、双杠、斜梯和圆圈等表演道具。场地外有“熊出没,禁止入内”的提示语。

狗熊从笼内跑出供图/网络

    事发后,宁国市林业局发布了《恩龙木屋村狗熊外逃事件公告》,公告上附有一张外逃狗熊曾表演骑自行车的照片。北青报记者注意到,当地警方已在加油站、公交车站等地区张贴了这则公告。

    据媒体报道,自18日起,宁国市森林公安局已出动300余人次,全力搜寻外逃狗熊,搜索范围以丢失狗熊地点为中心,直线搜索距离为10公里。截至发稿时,外逃狗熊仍未找到。

    昨天,北青报记者在恩龙林业集团网站上看到,“狗熊骑车”是恩龙世界木屋村的一项休闲娱乐项目,照片显示,有至少两只熊参与过骑车表演。

    附近一位观看过狗熊表演的居民金女士对北青报记者称,去年在木屋村看表演时,有看到狗熊跳绳、狗熊骑车等表演项目,“一共有2、3只熊,表演的时候觉得都挺温顺。”金女士称,买票进入木屋村后,观看狗熊表演则不需要再单独购买门票。

(原标题:安徽景区一头表演狗熊出逃)
来源:北京青年报    作者:记者 郭琳琳 实习记者 张曜麟    编辑:余彦君    责任编辑:方志华
<-->

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·专家:“一带一路”为中国与中亚合作提 ...
·【专家谈】央企投资助力“一带一路”沿 ...
·“‘一带一路’高峰论坛”漫评①:共绘 ...
·“为改革者撑腰”不是一句空话
·【力量】“一带一路”上的中国民企担当 ...
·深化国际合作的创新设计(大家手笔)
·践行新发展理念是网信事业发展的总要求 ...
·【专家谈】绿色基础设施“走出去”诠释 ...
·不断增强人民群众获得感
·新华社评论员:让梦想插翅腾飞
·【“一带一路”广东篇】岳新平:“一带 ...
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

边抢老婆边捞钱!王...

《亚瑟王:斗兽争霸》

老爷车巡游

动物避暑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网