杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>国际新闻
 
 
朝鲜官员称美停止对朝敌对政策是解决半岛问题的前提
2017-05-20 07:51:05   杭州网

    中新社联合国5月19日电 朝鲜常驻联合国副代表金仁龙19日称,美国对朝鲜的敌对政策是“所有问题的根源”,美国停止敌对政策是解决半岛问题的前提。

    金仁龙当天在纽约联合国总部举行记者会,在回答媒体关于近期朝鲜官员和前美国官员在挪威会谈情况的问题时做上述表示。他说,美国人希望谈判,但是“实际行动比说辞更重要”。

    金仁龙在记者会上说,如果特朗普希望从前几届美国政府的失败中吸取教训,对朝鲜采取新政策的话,那么就应该寻求用一个和平协议代替现在的停战协定,同时彻底结束同朝鲜的敌对关系,这样才能确保朝鲜半岛以及全球的和平与安全。

    本月初,美国总统特朗普曾表示如果情况允许,他愿意与朝鲜最高领导人金正恩举行会面。之后,朝鲜官员和前美国官员在挪威举行会谈。

    金仁龙说,由于美国在朝鲜半岛地区的军事行为,朝鲜半岛正处在“半个世纪以来从未有过的危险状态”。他强调,只有美国结束针对朝鲜的军事行为和敌对政策,朝鲜半岛及周边地区才有可能实现和平稳定。

    金仁龙还指责联合国安理会在朝核问题上采取双重标准。他说,朝鲜发展核武器是为了应对美国的威胁,维护自身安全。安理会对朝鲜进行谴责和制裁,对美国的军事演习和弹道导弹试射却“装聋作哑”。

    金仁龙说,即使美国将对朝鲜的制裁和压力提升到“极限”,朝鲜也绝不会放弃发展核武器用以自我防卫。只要美国还坚持对朝敌对政策,朝鲜的核武器打击能力就将高速发展。

    当地时间5月14日,朝鲜再次发射弹道导弹。联合国安理会随即发表声明严词谴责朝鲜的发射活动,并进行紧急闭门磋商。

(原标题:朝鲜官员称美停止对朝敌对政策是解决半岛问题的前提)
来源:中国新闻网    作者:记者 马德林    编辑:余彦君    责任编辑:方志华
<-->

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·专家:“一带一路”为中国与中亚合作提 ...
·【专家谈】央企投资助力“一带一路”沿 ...
·“‘一带一路’高峰论坛”漫评①:共绘 ...
·“为改革者撑腰”不是一句空话
·【力量】“一带一路”上的中国民企担当 ...
·深化国际合作的创新设计(大家手笔)
·践行新发展理念是网信事业发展的总要求 ...
·【专家谈】绿色基础设施“走出去”诠释 ...
·不断增强人民群众获得感
·新华社评论员:让梦想插翅腾飞
·【“一带一路”广东篇】岳新平:“一带 ...
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

边抢老婆边捞钱!王...

《亚瑟王:斗兽争霸》

老爷车巡游

动物避暑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网