杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>图片新闻
 
 
中共中央国务院举行春节团拜会
2016-02-07 06:21:28   杭州网

2月6日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2016年春节团拜会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同首都各界人士欢聚一堂,共庆佳节。 新华社记者 庞兴雷 摄

2月6日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2016年春节团拜会。这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同首都各界人士亲切握手,互致问候和新春祝福。 新华社记者 李学仁 摄

    新华社北京2月6日电  中共中央、国务院6日上午在人民大会堂举行2016年春节团拜会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同首都各界人士2000多人欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。

    人民大会堂宴会厅内灯火辉煌,牡丹花和祥云图案簇拥着写有“春”字的大红灯笼,与悬挂在四周的中国结交相辉映,烘托出欢乐祥和的节日气氛。

    上午10时,欢快的乐曲声响起,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人步入会场,全场响起热烈掌声。

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强在团拜会上讲话,他代表党中央、国务院,向全国各族人民拜年,向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞拜年,向节日期间仍坚守岗位的劳动者致以诚挚的问候。

    李克强说,春节是中国人心中分量最重的传统节日,浓浓的年味儿凝聚着中华民族最珍视的情感,天涯之远隔不断游子心底最温暖的牵挂。回家团圆、孝老祈福,浓缩着无尽的骨肉亲情和家国情怀。

    李克强指出,过去一年,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我国改革发展的巨轮破浪前行,在全球经济低迷的激流漩涡中保持了中高速增长。持续推进结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,结构调整亮点纷呈,大众创业、万众创新蔚然成风,促进了发展新动能加快积聚,每天数以万计的新企业注册诞生,全年又有1300多万人走上就业岗位。党和政府更加关注和倾力民生,居民收入与国内生产总值同步增长,社会事业取得新的进步,公平正义的根基更加牢固,人民群众的辛勤劳动有了更多回报。这一年,我们也共同经历了一些重大自然灾害和公共安全事件。这些不幸磨难把我们的心连得更紧,也警醒我们必须时刻把人民群众的安危顶在头上。今天凌晨,台湾高雄发生6.7级强烈地震,在此我们向台湾同胞表示深切的慰问。

    李克强强调,全国各族人民正在新的历史起点上推进全面建成小康社会的宏伟事业,迈向中华民族的伟大复兴。要按照“四个全面”战略布局,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿到各项工作中,牢牢扭住发展这个第一要务,充分调动各方面的积极性,正视困难,勇对挑战,坚定必胜信心,百折不回,务实苦干,努力实现“十三五”发展良好开局。要在适度扩大总需求的同时,着力加强结构性改革,尤其是供给侧结构性改革,消除制约发展的一切束缚,激发亿万人民的澎湃创造力,让新动能茁壮成长,让传统动能焕发生机,为经济发展行稳致远蓄势增能。要尽心竭力解决好事关群众切身利益的现实问题、突出问题,让贫困家庭在脱贫攻坚的成效中感受到党和政府以及社会的关怀与温暖,让普通劳动者拥有凭借智慧和辛劳创造财富、实现价值的机会,让良好向上的社会道德风尚深入方方面面,让全体人民生活更舒心、工作更安心、对未来更有信心,拥有更多的获得感。

    李克强最后说,时代宏图需亿万人民共同绘就。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,同心同德,砥砺前行,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山主持团拜会。

    团拜会上,习近平等党和国家领导人来到大家中间,同大家亲切握手,互致问候和新春祝福。文艺工作者表演了精彩节目。

    中共中央、全国人大常委会、国务院、最高人民法院、最高人民检察院、全国政协、中央军委领导同志和老同志出席团拜会。

    参加团拜会的还有中央党政军群各部门及北京市主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,离退休老同志代表,著名专家学者及首都各界人士代表。

(原标题:)
来源:浙江日报    作者:记者 张晓松 孙铁翔    编辑:郑海云    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
2016:“品”雪
今天小年 马上就要...
人生璀璨如烟火
德国飞行员驾驶舱 ...
北电99级师生“敖 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·做人民的勤务员是党不变的旋律
·互联网激发传统文化新生让年味更浓
·家风——助推中国治理的“东风”
·新华网评:“帮你们跑事”是对公仆情怀 ...
·青平:让红色基因激起扶贫攻坚力量
·群众“致富梦”也是大家的“中国梦”
·协调发展是决胜全面小康的制胜要诀
·用好“索罗斯唱空”机遇期
·每个春节,都是对儿女的一次成全
·韩庆祥:中国道路的哲学精髓及其战略意义
·从《论十大关系》到五大发展理念:党的 ...
图片新闻

电动车王国时代的 ...

惊艳 冰西湖

北电99级师生“敖 ...

刘诗诗淡雅妆容登封面

大熊猫宝宝组团卖 ...

熊孩子何时何地都 ...
热门点击
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
·同性恋结婚遭拒起诉民政局:我不会轻易放弃
·新华社人员回应咬桑兰不放:不是和她过不去
·大学生捡苹果手机归还途中被偷 失主要求其赔偿
·5人当街遭砍案情被拖数月 警方:办案者生病
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网