杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>图片新闻
 
 
长安街金色护栏将在全国更大范围安装
2014-08-07 12:03:46   杭州网

  

“金色护栏”在中国北方车辆研究所展出。

    长安街上的“金色护栏”、多功能抓捕器、防割手套……150多种反恐防暴装备昨天在中国北方车辆研究所集中亮相,部分装备之精良和先进程度令人叹为观止。这是国内首次集中对反恐防暴装备进行展示。

    长安街沿线新换装的“金色护栏”已经成为一道亮丽的风景线。据“金色护栏”生产制造方中国兵器工业集团公司相关负责人介绍,“金色护栏”采用高强度的特殊不锈钢制造而成,内置铰链可以在受到外界冲击时保证护栏“弯而不散”,从而大大提高保护性能。目前,“金色护栏”已应用于天安门广场、城楼、金水桥、毛主席纪念堂、人民大会堂、中南海出入口以及长安街一线等重要场所,未来将在全国更大范围内安装。

    展览现场,一组“组合式多功能抓捕器”十分抢眼。其长长的手柄上装置着半圆形的“触角”,外观看上去就像古装剧中的道具,颇具喜感,但实际上却“威力无穷”。“这主要是防范一些持有冷兵器或酒后闹事的人的装备,在制服对方的同时基本不会造成损害。”据中国兵器集团公司专家严宏民介绍,当出现突发状况时,抓捕器半圆形的“触角”可以瞬间合拢,将人的胳膊或腿紧紧锁住,趁其难以挣脱的时候即可将犯罪分子制服。

    据介绍,此次展览中的装备是针对当前我国日益严峻的反恐形势而特别推出的新型反恐防暴装备,其中不乏在汶川地震救援、新疆维稳、海地国际维和等行动中发挥了重要作用的“秘密武器”。

(原标题:长安街金色护栏将在全国更大范围安装)
来源:北京青年报    作者:记者 赵婷婷 记者 袁艺    编辑:实习生鲍礼    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
照片记录疯狂跳伞瞬间
珠海机场附近惊现 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜第一夫人李雪 ...
揭中国最美女星排行
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【时评】抗震救灾第一线是检验党员干部 ...
·鲁甸震中龙头山集镇集中安置点临时供水 ...
·人民日报一线视角:平和心态也是一种抗 ...
·切糕“灾中送甜”涌动着民族团结正能量
·“最美孕妈”传递“互助自救”的中国品格
·“解放军炊事员饿倒”挺立起“中国力量”
·在地震灾难中凝聚强大的民族力量
·“泥水洗手”镜照总理“一心为民”执政理念
·把救人放在第一位
·驰援鲁甸灾区抒写人间“大爱”
·发展校园足球还需突破瓶颈制约
图片新闻

一群有关摄影创业 ...

特殊的婚纱照 消防...

揭中国最美女星排行

世界各地创意人行横道

世界各地创意人行横道

男子与最危险动物自拍
热门点击
·新版"农夫与蛇":贫寒学子毕业后骗资助者千万
·红会称郭美美事件已很清楚将不再多回应
·7名集体自杀访民遭强拆 信访学习班内遭侮辱
·欧洲麻将赛中国惨败 队员称竞技麻将非休闲麻将
·西方对俄制裁进入第三阶段 欲重创俄经济
·巴以冲突持续超七千人死伤 联合国停火斡旋陷僵局
·院士否认上海是三峡工程最大“受害者”:利大于弊
·民航局预警上海今日空域繁忙 已导致高铁一票难求
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网