杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
高校强制学生改微博昵称 关注学校账号转发点赞
2018-11-08 08:37:16杭州网

有网友匿名爆料:平顶山某高校强制让学生微博改昵称,关注学校微博账号转发、评论、点赞, 在曝光的班级群中,学校更是发了一整套操作流程。

一位接受采访的学生表示,班级突然接到通知,让学生们都关注转发团委的微博,而且都是强制关注,每天还要收取截图进行信息统计,负责人还让班级里的同学,把自己个人的微博昵称换成统一的标准格式。这位学生表示,她觉得自己的姓名显示在微博上没有一点隐私,而且这样一个年级学院班级姓名全部都在一起的话,整个的学历信息对外曝光了。

学生还表示,其中一些微博并没后转发的意义,就比如立冬这样一个节日,大家也要转发,她表示,如果说是一些正能量积极的微博,学生肯定也会自觉地转发。

而且个人微博昵称只是个普通用户,没有办法按照标准格式改,班级里好多同学也有这样的问题,对此,负责人竟要求换手机号重新注册。

对此,你怎么看?

来源:看看新闻KNEWS    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后豫西 风景...
中国南极考察内...
“高墙”内见闻...
萨尔瓦多总统选...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·