杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
大妈拦公交车12分钟:我挤不上 你们也休想走
2018-11-22 10:07:29杭州网


△视频截图

“我都被挤到门缝了,后门都打不开。”21日,长沙网友像往常一样赶早高峰公交去上班,并习惯地将自己“塞”在乘客爆满的公交车里。成功上车的他和其他乘客没料到,之后,将有一位未能挤上这趟公交的大妈,用自己的行为表达对早高峰公交的“愤怒”:拦车12分钟。

11月21日早上8点32分,长沙一辆150路公交车,在开出砚瓦池站不到一分钟后,遇到了尴尬一幕。一位背着黑色背包的大妈,因赶来时公交车乘客已满,未能上车,于是挡在车前,使得公交车耽误约12分钟才继续前行。目前,大妈已被批评教育。

“我都被挤到门缝了,后门都打不开。”网友对潇湘晨报记者表示,21日早上,他乘坐150路公交车去上班。公交车到达砚瓦池站时,车上已满是乘客。公交车停站启动后,一位背着黑色双肩包、拿着黑色雨伞的大妈姗姗来迟,想要上车。因为车上已满员,公交司机挥手示意大妈,坐下一辆车。

之后,大妈情绪变得非常激动,非要坐这一趟车。随后,她追赶着缓速行驶的公交车,同时用手中的雨伞不停击打车身,企图让车停下。这一举动迅速引起了车上乘客的注意。“很多人都看到了,还被大妈的动作吓到了。”网友说。

公交车开出几十秒后,在前方红绿灯路口停车,大妈迅速跑到车头前,拦住了公交车,并开始了长时间谩骂。

网友称,当时自己很急,因为还要赶着上班,车上也有很多乘客就要上班迟到,司机见大妈不愿离开,就开了车门让乘客下车。下车后,网友来到车外,拍摄了现场视频,随即赶赴公司上班。

“因为公交挤不下了,就公然堵车,行为让人无法忍受。”网友说,本来最多两元就能到达目的地,他只能花更多钱打车过去。

当天中午11点,记者来到湖南龙骧巴士150路公交车调度室,观看了事发时的车前监控。

监控中,大妈在公交车出站停在前方红绿灯路口时,跑到车前挡住,情绪激动,口中还念念有词。8点35分,一名交警上前劝阻,大妈还是不肯走。8点38分左右,几名乘客上前与大妈发生争执,一名乘客甚至还和大妈打了起来。之后,民警赶到。8点44分,停留了约12分钟的公交车终于开离现场。

当事公交车司机李云介绍,当时车开到砚瓦池站,乘客已爆满。大妈准备上车时,车辆已关门起步。李云边开车边跟她挥手,意思是上不了。大妈就不停追赶公交车,并用雨伞打击车身,并在公交车开到前方红绿灯处停下时,挡在车前。

当时,车上很多乘客拨打了110,民警赶到后公交车才重新启动。

开福区警方介绍,东风路派出所民警到达现场后对大妈进行了批评教育,最后,大妈乘坐下一班公交车离开。

来源:潇湘晨报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪后华山 冬日...
“伟大的变革—...
“高墙”内见闻...
第二届埃及中国...
武林之夜•中国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·历史虚无主义也是一种价值虚无主义
·韩国高丽大学致歉被质疑:为何对“藏独” ...
·社评:与中国合作为什么在南太这么受欢迎 ...
·勇当新一轮高水平对外开放的开路先锋
·中国经济怎么看怎么办?三个“没有改变” ...
·民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯彻 ...
·让大众文化滋养人的心灵(人民时评)
·毫不动摇坚持和完善社会主义基本经济制度 ...
·光明日报:把创新发展主动权掌握在自己手 ...
·民营企业发展环境持续优化
·建设新时代高素质专业化企业家队伍
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

山路“68弯”

玩疯了 小狐猴把南 ...
热门点击
·@杭州家长 期末考试、寒假时间定了!
·杭州依法登记的动物保护组织只有8家!名单公布...
·浙江农博会周五开幕 中外优质农产品在等你
·被远光灯照得眼睛戳辣辣 小伙气得冲入对向车道...
·50000盆菊花争艳钱王祠 赏菊最当时专家教...
·新一股强冷空气到杭州 周末最低7℃左右
·拥堵排名下降 杭州如何治堵全国都要来学
·视频曝光!杀害杭州海归女生的嫌凶就是他!
热点专题
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 将改革开放进行到底
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会