杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>社会新闻
 
 
云南大理13名农民工子女烈日下打标语替父母讨薪
2012-08-17 08:39:01   杭州网

    比余贤大3岁的吴凡告诉记者,“我是师宗的,爸爸6年前和叔叔一起来到大理南国城当建筑工,由于他长期不寄钱回家,妈妈以为他在外面做坏事,和他离婚了……”吴凡说,父母离婚后,他跟着爸爸到处流浪,爸爸在什么地方打工,他就跟到什么地方。2009年时,爸爸悄悄地跑了,几年来,他只好跟着叔叔(曾经也在南国城当建筑工人)住。

    晚报记者现场了解到,替父母讨薪的孩子共有13人,其中5人今年刚考上

大学,还有几个今年上高一,都为学费的事相约到南国城讨薪。一个叫刘强的女孩说:“我是重庆的,今年考上昆明理工大学,爸爸6年前到昆明打工,由于南国城的开发商拖欠农民工工资,我的学费成了全家人最头疼的事,迫不得已,我只有来替爸爸讨血汗钱。”

    看着孩子们站在烈日下手举标语,许多游客没有去逛玉石城,而是拿出手中的相机、手机进行拍摄,来自江苏的游客李女士气愤地说:“这些娃娃太可怜了,开发商怎么这么缺德,为何要拖欠农民工的血汗钱长达6年之久呢?”

    诉苦 包工头不敢回家

    “现在云南省高院的终审判决都下了,而新接手南国城项目的公司,有钱装修,盖房子,就是没有钱履行法院的生效判决。”包工头张先生说,他曾带了100多个农民工在南国城搞土建,欠薪的时间拖得太长了,他很着急,农民工把他也逼得急,逼得他很长时间不敢回家。

    据了解,承建南国城的建筑商是云南建工集团第十建筑有限公司,建筑商的出纳高先生说,他们公司在2006年4月接手南国城项目,2007年6月完工,整个项目工程款近1亿元,公司垫付了1000多万元,7个工期中,涉及9家施工单位,1000多名农民工,依照省高院最终的判决结果,开发商还应当支付2000多万元,这笔钱中,有1700多万属农民工工资,公司前期已先垫付了部分农民工工资,现在面对孩子们讨薪的情况实在是无能为力了。

来源:云南网    作者:    编辑:潘鑫    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
东方“拉斯维加斯”
明星夫妻豪宅盘点
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·有必要为孝道设立条条框框吗
·法律角度治理“隐性福利”
·网络双重标准再显虚伪本质
·食品安全能靠发毒誓来保证吗
·新华网评:为一线职工带薪疗休养叫好!
·“毕业后死都不下基层”折射了什么?
·公车改革给点期待给点耐心
·陈一冰,丢了金牌但赢了世界
·刘翔,依然是我们的骄傲
·“平均住房面积116.4平”为何遭吐槽
·与刘翔一起从容跨过那道“栏”
图片新闻

“广本”着急躲台 ...

记者体验报告 消防...

明星夫妻豪宅盘点

姚晨答应曹郁求婚

世界十大宝藏

全球经典UFO照片
热门点击
·重庆警方披露抓捕周克华案细节
·解放军少将:我国正在改变日本控制钓鱼岛态势
·我国首艘航母年内服役 可能以省份名字命名
·我国小长假公路免费方案已报国务院待批
·浙江一银行女职员集资诈骗4.7亿一审被判死缓
·顶级富豪管家:遇见客人没穿衣服视若无睹
·朝鲜确认金正恩已婚 夫人名为李雪珠
·三峡枢纽成功应对成库以来最大洪峰
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利