杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>社会新闻
 
 
两名劫匪专抢农村空巢家庭财物被抓
2012-08-17 08:23:44   杭州网

    嫌疑人系两名男子,疑似仙桃口音,年龄在30至40岁之间,其中一名长得黑壮,大热天也大多穿一件外套,另一人身高略矮,常背一个挎包。两人以外套和背包掩饰凶器和对讲机,作案时以对讲机相互联络。

    走访中民警发现,两名男子多以新婚不久的房屋或有佩戴着金银首饰出入的妇女家庭为作案对象。作案前,两人还会在村庄内以问路、找人等名义打听受害人家庭情况,以伺机作案。

    大海捞针,一个字露出

马脚

    案件发生后,警方调取了所有可能的视频监控资料,并组织各案发地派出所和交警力量进行布控,却毫无所获。

    根据案犯老练的作案特点,专班人员又将仙桃、天门、潜江、洪湖等地从1997年以来所有涉嫌抢劫、盗窃、抢夺作案要的人员进行排查,并将重点人员的相片组织辨认,先后进行30余次,仍一无所获。与此同时,针对其被抢物品的查询、监控也没有发现踪迹。案件一度陷入僵局。

    “重新走访,把所有受害人及接触过犯罪嫌疑人的村民一一走访,务求寻找到蛛丝马迹。”专班人员下定决心,大海捞针也要找出这两个恶匪。

    功夫不负有心人。在相继走访6000多村民后,民警终于获取了一条重要线索。据一名村民描述,当时一名抢匪与她讲话时,说话的尾音带一点汉腔,特别是“瞿”字,他念的是“出”音。

    警方根据这一细节,迅速调整侦查方向,把工作重点放在了我市长埫口及邻近的汉川一带,并摸排出重点人员100余人。

来源:人民网    作者:    编辑:潘鑫    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
东方“拉斯维加斯”
明星夫妻豪宅盘点
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·有必要为孝道设立条条框框吗
·法律角度治理“隐性福利”
·网络双重标准再显虚伪本质
·食品安全能靠发毒誓来保证吗
·新华网评:为一线职工带薪疗休养叫好!
·“毕业后死都不下基层”折射了什么?
·公车改革给点期待给点耐心
·陈一冰,丢了金牌但赢了世界
·刘翔,依然是我们的骄傲
·“平均住房面积116.4平”为何遭吐槽
·与刘翔一起从容跨过那道“栏”
图片新闻

“广本”着急躲台 ...

记者体验报告 消防...

明星夫妻豪宅盘点

姚晨答应曹郁求婚

世界十大宝藏

全球经典UFO照片
热门点击
·重庆警方披露抓捕周克华案细节
·解放军少将:我国正在改变日本控制钓鱼岛态势
·我国首艘航母年内服役 可能以省份名字命名
·我国小长假公路免费方案已报国务院待批
·浙江一银行女职员集资诈骗4.7亿一审被判死缓
·顶级富豪管家:遇见客人没穿衣服视若无睹
·朝鲜确认金正恩已婚 夫人名为李雪珠
·三峡枢纽成功应对成库以来最大洪峰
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利