杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>图片新闻
 
 
"舌尖上的旅行" 全国31个省区市美食盘点
2014-04-29 17:11:40   杭州网

  《舌尖上的中国》第二季播出,自《舌尖上的中国》第一季开播以来,关于美食的话题就一直受到网友追捧,记者就此整理了全国31个省区市的部分特色美食,“吃货”们还“hold”住吗,五一就行动起来,来一场轰轰烈烈的“舌尖上的旅行”吧。

  【北京】

北京烤鸭(图片来源:人民网)

  北京烤鸭

  北京烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻。北京烤鸭分为两大流派,而北京最著名的烤鸭店也即是两派的代表。它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”而驰名中外。

  豌豆黄

  豌豆黄是北京春夏季节一种应时佳品。豌豆利小便、止渴,和中下气,解疮毒,消炎,去除暑热,有降血压、除脂肪、减肥之功效。原为民间小吃,后传入宫廷。清宫的豌豆黄,用上等白豌豆为原料,做出成品色泽浅黄、细腻、纯净,入口即化,味道香甜,清凉爽口。因慈禧喜食而出名。其制法是,将豌豆磨碎、去皮、洗净、煮烂、糖炒、凝结、切块而成。传统做法还要嵌以红枣肉。以仿膳饭庄所制最有名。

  三不粘

  三不粘,又名桂花蛋,是汉族传统名点之一,是用鸡蛋、淀粉、白糖加水搅匀炒成的。它不仅色彩金黄,味道甘美,更令人称奇的是它不粘盘子、不粘筷子、不粘牙齿,这也正是它为什么叫“三不粘”的缘由。

  它似蜜

  清真传统名菜,以甜面酱,湿淀粉浆制成羊里脊片,用花生油炒至白色。换用芝麻油炒,并加入姜糖色醋绍酒白糖湿淀粉调好的芡汁,快速翻匀使里脊沾满芡汁,淋芝麻油即成。此菜形似杏脯,呈酱红色,软嫩甜酸似蜜。

  芫爆散丹

  “散丹”为牛羊胃的一部分,是一种特殊的肌纤维,质地脆嫩,具特殊鲜味易消化。以散丹250克,经烫、去皮、微火煮烂去油及杂质,切条后在煮。后用极油旺火爆抄,加入香菜段、清汤、调料,淋芝麻油即成。脆嫩清鲜,香菜味浓郁,清爽不油腻。

(原标题:"舌尖上的旅行" 全国31个省区市美食盘点)
来源:新华网    作者:    编辑:易晔    责任编辑:方志华    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
追拍极端天气
海南海事局组织大 ...
人生璀璨如烟火
雨林中的黑猩猩保护区
刘涛老公晒儿女照片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·网评:让长江流域舞起来
·守护环境,下跪不如“上诉”
·新华网评:实现教育均衡需要更多“猛药”
·不春游就安全了吗?
·不必对外来语过度反应
·诺基亚,且行且珍惜
·扰民的“电影下乡”只是单相思
·《同桌的你》:向爱情以及青春致敬
·中青评论:没有一场围观起哄能围出正义
·“把事情压下来”只会压低公信力
·“向潜规则叫板”助推国家治理现代化
图片新闻

高手高手高高手

城外的土鸭

刘涛老公晒儿女照片

主播不为人知的辛酸

蜗牛悠闲爬上树蛙头顶

人类表情“情绪过 ...
热门点击
·新浪两频道涉黄负责人被控制 面最多508万罚款
·国防部:中国军队能保卫钓鱼岛 日方鸡毛当令箭
·官方明确6类涉医犯罪 称应判处死刑的坚决判死
·微软72亿美元收购诺基亚完成 Nokia品牌将保留
·旧金山发现19世纪沉船 残骸完整无打捞计划
·广西鹿寨县公安回应殴打村民:想把事情压下来
·媒体曝舟曲豆腐渣大坝内幕 县领导无人担责
·析如何突破PX困境 公众情绪宜疏不宜堵
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved