杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
越南女介绍妹妹嫁工友 诈骗6万元彩礼成网逃
2019-07-11 20:24:55杭州网

41岁的越南女子张某嫁到中国河南后,将妹妹介绍给工友王某,拿了6万元彩礼。但婚还没结,其妹妹就跑了。王某觉得竹篮打水一场空,向张某讨要彩礼钱未果后,向警方报案。张某因此涉嫌诈骗罪被列为网上逃犯。长沙铁路警方11日对外通报了此案案情。

7月2日11时50分许,长沙铁路公安处岳阳东站派出所民警吴可非在候车厅巡逻时,一名自称不识字的中年女子走过来向其问路。女子说话口音很怪,经连比带划,民警才知道,女子是越南籍人,想咨询到长沙的G1773次在哪里候车。因情况可疑,民警随后核实发现,该女子张某居然是一名网上逃犯,立即将其抓获。

原来,张某出生于越南胡志明市,家境贫困,下有三个妹妹。2008年,张某和两个同乡一起到广州打工挣钱,认识了河南籍男子刘某。张某觉得刘某体贴,让自己感受到了异国温暖,就放弃回国,随刘某来到了其老家河南舞阳县,与之结婚后生养了两个孩子。

张某觉得在中国比越南条件要好很多,遂于3年前,将妹妹介绍给工友王某,并收取了王某6万元“彩礼”。结果张某妹妹来到湖南岳阳后不久,就逃跑了再无音讯。王某认为自己被骗了,经常到张某家吵,要求退还6万元。丈夫刘某认为妻子行为不端,自己也拿不出6万元还归还,一气之下与张某离了婚。

王某本来想花钱买个“越南新娘”,结果人跑了6万元也打了水漂,就报了警。没想到,张某随后改嫁到湖南岳阳,也失去了联系。河南舞阳县警方调查后,认为其涉嫌诈骗对其网上追逃。

来源:中国新闻网    作者:通讯员 朱红梅 张薇    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨中颐和园
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·工业经济跨越发展 制造大国屹立东方
·​为什么要坚持思想建党、理论强党?| ...
·铁路初心(二):开路先锋
·“90后”老人:我是中国人,来自台湾! ...
·【评新而论·大国经彩】一图帮你划出20 ...
·广安观潮 | 将“改”字贯穿主题教育始 ...
·两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好 ...
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·2018年浙江人均读书30.5册 最爱看的是...
·中国游泳队公布世锦赛名单 浙江军团抢滩光州
·女子办护照被要求证明"你是你"!原因竟是…
·5岁女孩放学回来直喊"屁屁疼" 园方却说监控...
·杭州萧山机场将成亚太重要国际门