杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
两岸快评:奋斗的青春,终将成就两岸美好的未来
2019-07-07 15:00:57杭州网

“两岸已经走到关键十字路口,历史的棒子已经交到青年人的手中,未来两岸的兴衰荣辱将由你们共同决定,最后的成败也将由你们共同承担。”中国国民党前主席洪秀柱在第二届海峡两岸青年发展论坛上的讲话,寄托着对两岸青年的深切期望。

流火的七月,流汗的青春。七月里的青年,激情绽放。7月6日,两岸青年又一次迎来了属于自己的舞台,在杭州美丽的西子湖畔,第二届“海峡两岸青年发展论坛”如约而至。论坛主题“携手共创美好的未来”,声声呼唤着两岸青年:肆意挥洒你们的青春吧,因为“你们何其有幸,诞生于经济起飞、繁荣进步的环境中”,怎能不“更为珍惜、把握上天赐予大家的机遇,为自己及下一代创造更和平繁荣的新世纪”呢?

习近平总书记说过,幸福都是奋斗出来的。大陆40多年改革开放取得的举世瞩目的成就里,不就包含着台湾同胞付出的辛勤汗水吗?中共中央台办、国务院台办主任刘结一在第二届海峡两岸青年发展论坛开幕会上,即提到了台湾青年中的两位佼佼者:来自台中的90后青年吴宛庭,在杭州读大学期间就开始创业,现在已成为杭州市优秀台湾创业青年;已在大陆打拼10年的桃园青年范姜锋,创业有成、荣誉颇多,不仅是首批获“福建省五四青年奖章”的台湾青年,他的奖章还在大陆庆祝改革开放40周年活动中被国家博物馆展出,他说这是他想都不敢想的荣誉。

在第二届海峡两岸青年发展论坛上,这样的“创享人生”与“创意人生”,无时无刻不在感染、激励着与会青年们。大家在这里畅所欲言,讲述个人经历,分享美好生活,也共话心路历程;思索如何在现实与理想中取得平衡,谈论怎样应对互联网经济时代的挑战与机遇,也探讨如何解决台湾青年在大陆创业可能遇到的各种问题。这里有青年人的骄傲,也有青年人的苦恼;有青年人的热情,也有青年人的智慧。两岸青年展现出的精神风貌,正是刘结一主任说的那样:青年是国家的希望和民族的未来,中国的前途属于青年,民族的复兴依靠青年,在座青年朋友既与有荣焉,也责无旁贷。

“与有荣焉”,因为两岸青年有幸身处一个“一切皆有可能”的新时代;“责无旁贷”,因为两岸青年是一家人,中华民族的伟大复兴怎能少了其中任何一个?两岸共同期待的美好未来,必定要借助青年的活力与奋斗,才能呈现出五彩缤纷的颜色。

“时代考验青年,青年创造时代。”梦想和希望就在不远处,两岸青年凭借天然紧密相连的血脉与命运,共享时代发展机遇,共担民族复兴大义,携手同行,协力奋进,方能不负韶华、无悔青春!(马萧萧)

来源:中国台湾网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
良渚古城遗址获...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
·新华社评论员:为世界经济和全球治理把准 ...
·社评:全球治理面临困境,美国胡闹是根源 ...
·携手合作、互利共赢是唯一正确选择
·新华社评论员:共同开启中朝友谊崭新篇章 ...
·数字网络世界的雏形已经出现 信息化催生 ...
·李新伟:初心未改,乐在其中
·【央视快评】体育强国 奋斗有我
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩