杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
【央视快评】体育强国 奋斗有我
2019-06-20 17:21:02杭州网

6月18日,习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生回信,希望大家继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。

国运昌、体育兴,体育强、国家强。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是一个国家综合国力和软实力的重要体现。习近平总书记高度重视我国体育事业的发展,先后多次接见体育健儿、奥运冠军、青少年运动员,勉励他们顽强拼搏、为国争光。此次,总书记又给冠军班全体学生亲笔回信,这必将激励广大体育健儿奋勇争先,再创佳绩,在全社会激荡起使命在肩、奋斗有我的时代精神。

在新时代发展我国体育运动、建设体育强国,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。体育运动蕴含着百折不回的拼搏精神、超越极限的进取精神、精益求精的竞技精神,和中华民族坚韧顽强的民族精神高度契合。从87年前刘长春漂洋过海20多天代表国家第一次参加奥运会,到中国跻身世界体育大国取得瞩目成就;从“志行”精神征服对手,到中国女排享誉世界……体育梦与中国梦一路偕行,不管是竞技场上还是国际竞争中,中国的体育运动,折射着国家和民族奋斗前进的历程。无论在何时,中国人从来没有气馁过、服输过。

习近平总书记强调:“加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点……”近年来,全民健身理念深入人心,全民运动掀起广泛热潮,祖国大地随处可见奔跑、打球、练拳的男女老少。总书记在回信中指出,得知体育健儿们边努力学习,边刻苦训练,积极参与全民健身推广工作,感到很高兴。我们相信,冠军带头必将更好激发起全民健身的热情与动力,助力健康中国砥砺前行,为社会传递更多正能量!

体育强国之“强”,不止在金牌数量之多、竞技比赛之赢,更在于群众基础之牢、社会氛围之浓、体育产业之盛。近年来,在习近平总书记“建设体育强国”重要指示召唤下,我国体育事业蹄疾步稳地迈上了新台阶。中央和各地出台多部意见纲要促进群众运动发展、创立全国青少年足球超级联赛、成功申办2022年冬奥会……“新时代的中国,更需要使命在肩、奋斗有我的精神。” 让我们以冠军班为标杆,在实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的道路上,攻坚克难、百折不挠,拿下属于每个人自己的“金牌”。

来源:央视网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马拉...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·#发现最美铁路•弘扬红色文化#环球网系 ...
·广安观潮 | 注重实际效果 力戒形式主 ...
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州部分银行开始上调首套房贷利率 额度收紧
·小区装了47个摄像头 全部朝天!居民:干得漂...
·警惕!央视曝光的"714高炮"在浙江出现
·杭州中考阅卷启动 6月23日上午10点后可以...
·全球征集 杭州钱塘新区LOGO邀您来设计
·浙江地震预警系统将在两年后试运行
·八年多没变 杭州出租车运价酝酿调整
·全国392所"野鸡大学"曝光 浙江9家上榜
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代