王浩在浙江体育职业技术学院、浙江省全民健身中心工程调研:促进竞技体育和群众体育全面发展加快建设现代化体育强省
杭州网  发布时间:2024-07-10 20:00   

王浩在浙江体育职业技术学院、浙江省全民健身中心工程调研时强调

促进竞技体育和群众体育全面发展加快建设现代化体育强省

潮新闻讯 10日,省长王浩在浙江体育职业技术学院、浙江省全民健身中心工程调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述和考察浙江重要讲话精神,促进竞技体育和群众体育全面发展,加快建设现代化体育强省。

浙江体育职业技术学院是我省为国家培养和输送优秀竞技体育人才的重要基地,建校以来共培养奥运冠军9人,获得奥运会金牌13枚、世界冠军101项、亚运会冠军97项、全运会冠军111项。王浩先后来到小球、大球和游泳运动管理中心,走进运动场馆仔细观看项目训练,听取我省巴黎奥运会备战参赛总体情况及各类项目竞技体育人才培养、体育职业技术学院发展情况汇报,并亲切慰问了我省巴黎奥运会服务保障团队。他说,在连续7届奥运会赛场上,一批又一批浙江体育健儿摘金夺银、奋勇争先,创造了届届奥运有金牌的殊荣,展现了浙江体育人昂扬向上的精气神,是全省体育事业蓬勃发展的生动缩影。这份优异成绩的取得,离不开一支支保障团队的无私奉献、辛勤付出和科学优质的专业服务,向大家表示衷心感谢,致以崇高敬意。2024年巴黎奥运会即将开幕,全省人民都在翘首以盼浙江体育健儿再创佳绩、闪耀巴黎,为浙江争光、为中国添彩。希望大家和前方备战的我省运动员、教练员一样,持续保持拼搏奋进的姿态,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到服务保障工作中,再创佳绩、再立新功,为国家、为家乡赢得更多荣誉。

浙江省全民健身中心是我省践行全民健身国家战略、繁荣体育文化、传播体育精神、促进体育事业高质量发展的重要载体,目前正在进行主体结构施工,计划2026年竣工并投入使用。王浩实地察看现场施工情况,详细了解项目建设、周边配套和地下空间利用等情况,要求保证质量、加快进度,全力打造精品工程,力争早日竣工投用,更好满足群众多样化多层次的健身需求。

王浩在调研中强调,要持续深化竞技体育改革,针对我省竞技体育优势项目和突破提高类项目,加强人才培养、训练模式等探索,着力推动竞技体育突破性发展、整体性提升。要大力推进群众体育设施建设,全面提高设施综合利用效能,促进全民健身活动。要抓住群众体育运动需求增长的机遇,做强做优做大体育产业,更好促进全省经济高质量发展。

李岩益参加调研。

来源:潮新闻  作者:记者 余勤  编辑:管鹏伟
返回
杭州网·国家重点新闻网站