易炼红在景宁调研:牢记嘱托感恩奋进 乘势而上奋力拼搏 推动民族地区高质量发展和共同富裕走在前列
杭州网  发布时间:2024-07-10 19:55   

7月10日,省委书记易炼红到景宁县鹤溪街道双后岗循迹溯源现场教学基地,考察教育基地场馆,了解当地干部群众团结奋斗共创美好生活情况。潮新闻记者 胡元勇 摄

易炼红在景宁调研时强调

牢记嘱托感恩奋进 乘势而上奋力拼搏

推动民族地区高质量发展和共同富裕走在前列

潮新闻讯 10日,省委书记易炼红来到丽水市景宁县调研学习贯彻习近平总书记给景宁各族干部群众重要回信精神情况,深入特色教育基地、综合服务中心、工业园区、美丽乡村,了解产业发展、公共服务提升、新型城镇化推进、民族团结进步建设等工作。他强调,要学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和重要回信精神,坚定铸牢中华民族共同体意识,牢记嘱托、感恩奋进,乘势而上、奋力拼搏,推动民族地区高质量发展和共同富裕走在前列,在中国式现代化进程中谱写畲乡景宁发展新篇章。

位于景宁县鹤溪街道的双后岗循迹溯源现场教学基地,展示着畲乡20多年来的发展巨变。易炼红考察教育基地场馆,听取介绍、细看展陈、分享体会,从一个个历史时刻、一次次擘画指引、一段段生动故事中,重温习近平总书记在浙江工作期间到景宁调研时的场景画面,了解当地干部群众团结奋斗共创美好生活的成果成效。易炼红指出,要深刻感悟习近平总书记对浙江大地、对畲乡人民的深情大爱,把习近平总书记的殷殷嘱托牢记于心、实践于行,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,真抓实干、开拓创新,努力把畲乡建设得更加美好。

7月10日,省委书记易炼红到景宁“一老一小”综合服务中心,考察托育服务功能区、老年服务功能区,了解当地“一老一小”公共服务一体化情况。潮新闻记者 胡元勇 摄

景宁“一老一小”综合服务中心融合养老、托育等功能,着力打造公共服务一体化综合集成平台。易炼红考察托育服务功能区、老年服务功能区,看成果、问需求、听建议,与正在学唱畲歌、制作手工艺品的老人亲切交谈,了解当地“一老一小”公共服务一体化情况。易炼红指出,一个地方的发展终极目标、一切工作的出发点落脚点,都是为了保障和改善民生。要进一步夯实高质量发展基石、完善公共设施基建、优化公共服务基础,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,不断增强群众获得感幸福感安全感。

7月10日,省委书记易炼红到景宁澄照乡金坵村,考察共富展示馆、村容村貌,与四任村支书一起交流交谈,了解乡村深入践行“千万工程”,不断改善人居环境、发展特色经济情况。潮新闻记者 胡元勇摄

盛夏的澄照乡金坵村,层峦叠翠、民居错落,秀美风光与畲族风情交相辉映。易炼红来到村庄考察共富展示馆、村容村貌,与四任村支书一起交流交谈,了解乡村深入践行“千万工程”,不断改善人居环境、发展特色经济情况。易炼红勉励金坵村村干部握好接力棒、跑好接力赛,发挥比较优势,壮大主导产业,坚持生态保护与特色开发一体推进,把资源优势转化为发展胜势,让共同富裕的路子越走越宽广。

7月10日,省委书记易炼红到丽景民族工业园,走访浙江飞科电器有限公司,考察了解民族地区工业“飞地”发展及助力山区高质量发展等情况。潮新闻记者 胡元勇 摄

丽景民族工业园是景宁在丽水市本级的工业“飞地”。易炼红来到工业园,走访浙江飞科电器有限公司的飞科电器丽景园产业基地,考察展厅、生产车间,了解民族地区工业“飞地”发展及助力山区高质量发展等情况。他勉励企业锚定目标、扩大规模、拓展市场,在科技创新的赛道上取得更大突破。易炼红指出,丽景民族工业园的发展成效,充分证明“异地开发”决策部署是切合实际、无比正确的,希望景宁坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,进一步创新理念思路、发展模式、体制机制,深入推进“异地开发”各项举措,让企业做大做强与地方经济发展互促共进、相得益彰。

易炼红在调研中强调,要以深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神为重大契机,鼓舞士气、昂扬精神,激发斗志、激励进取,切实把习近平总书记的关怀关切和期望期待转化为推进中心工作的强大动力,用辛勤的汗水、不懈的奋斗创造更加美好的明天,让人民群众过上更加幸福的生活。要抓紧抓实优质项目建设,引育更多新项目好项目大项目,增强地方发展后劲;要充分用好绿色生态这个最大优势、最大特色、最大财富,做大做强特色产业,做深做透文旅融合文章,推动发展更充分、更先进、更全面、更高质量、更可持续。

省领导邱启文参加调研。

来源:潮新闻  作者:记者 翁浩浩  编辑:管鹏伟
返回
杭州网·国家重点新闻网站