青海旅游推介会在宁波举行 坐着火车上昆仑
杭州网  发布时间:2024-04-03 10:48   

浙江日报讯 (记者 李攀 通讯员 吴琳) 4月2日,“山宗水源·大美青海·魅力海西”职工疗休养精品线路暨青海旅游推介会在宁波举行,推出了“坐着火车上昆仑”铁路旅游精品线路,诚邀浙江职工走进大美青海、魅力海西。

浙江与青海,因对口支援工作成了亲密无间的“铁兄弟”。今年是浙江对口支援青海的第15个年头,是海西州建州70周年的重要历史时刻,也是“浙青文体旅游主题交流年”。自第五批援青干部抵达海西以来,通过一系列精心策划,把“对青海的心动”转化为“走进青海的行动”,2023年到海西景点打卡的浙江游客达110万人次,创历史新高。

据了解,新推出的“坐着火车上昆仑”铁路旅游精品线路将进一步推动“浙客西游”,浙江游客可以搭乘平稳舒适的高铁抵达青海,开启高原游,领略茶卡盐湖、漠河驼场、可鲁克湖等知名景点,感受祖国大西北的豪壮之美。除了铁路,“打飞的”也很方便。推介会上,浙江长龙航空宣布推出6款航空航旅产品,以满足不同游客的需求。

浙江省援青指挥部相关负责人表示,举办此次活动,有助于两地文旅产业的交融合作,进一步加大两地职工疗休养旅客互送的力度,进一步优化提升浙青两省高品质疗休养产品的水准,为广大职工疗休养提供多元、多样、多彩的疗休养服务。

来源:浙江日报  作者:记者 李攀 通讯员 吴琳  编辑:陈周滢
返回
杭州网·国家重点新闻网站