浙江400多家景区新春免费开放 500场特色活动引客来
杭州网  发布时间:2023-01-25 08:34   

中国蓝新闻客户端讯 逛景区、赏美景,过个欢乐年,这个春节,浙江多个景区免费开放,并策划了不少“新春限定”活动,吸引游客欢度佳节。

毛茸茸的兔豚鼠展示、兔科动物科普展板、精致的兔子窗花手工课……今天一早,杭州动物园里的各条新春有“兔”特别路线,吸引了不少游客。

游客许可表示:学到了很多关于兔子的知识,学会了剪兔子窗花,觉得这个春节过得非常有意义,非常开心。

今年是杭州动物园首次在春节期间免票开放,游客只要在小程序上进行预约,就能扫码入园游玩。仅上午3个小时,园内游客就达到了7000人次,与日常相比翻了三倍。

杭州动物园文创科科长王恩明说:“我们成立了应急指挥中心,联动指挥,全域查看各个角落,维持笼舍次序,确保游客安全。”

在同样免门票的湖州南浔景区,一排排大红灯笼挂在白墙黑瓦间,水乡婚礼、舞龙舞狮等传统年俗项目轮番上演,让游客大饱眼福。绍兴古镇景区则在夜晚点起一盏盏兔子灯搭配百米烟火秀,增添节日气氛。

游客蔡臻民说:“带着小朋友过来转一转,玩一下。过年了,节日气氛浓重。”

这个春节,浙江全省有400多家国有景区及民营景区开展免费游活动,同时打造了近500场特色文化活动吸引游客,其中不少5A级景区的免费活动将持续至3月。

来源:中国蓝新闻客户端  作者:  编辑:管鹏伟
返回