义乌4天报告149例阳性感染者 建德3天1次核酸检测
杭州网  发布时间:2022-08-06 09:26   

兰溪、东阳、江山新增感染者 疫情外溢至安徽涡阳县

近期,义乌疫情防控形势严峻复杂,已外溢出至金华兰溪、浦江、东阳,绍兴诸暨、丽水开发区、温州瓯海、衢州江山等地。

义乌已累计报告149例

当地紧急排查去过三挺路夜市的人员

8月4日21时至8月5日9时,义乌市新增40例初筛阳性人员,经复核为阳性。

8月5日9时至8月5日21时,义乌市新增14例初筛阳性人员,经复核为阳性。

“8·2”疫情发生以来,义乌市累计报告本土新冠病毒阳性感染者149例,其中24例新冠肺炎确诊病例、125例新冠肺炎无症状感染者。

8月5日中午,义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布紧急排查通告:鉴于我市发现多名新冠病毒肺炎阳性感染者,请有8月2日18时至22时期间三挺路夜市旅居史的人员,立即主动向所在社区(村)报备,在家等候,请勿外出,同时配合落实健康管理措施。

兰溪新增1例阳性感染者

为集中隔离点发现曾在义乌青口夜市购物

8月5日17时20分,兰溪市在集中隔离点人员核酸检测中发现1例新冠肺炎病毒阳性感染者,系8月3日阳性感染者密接人员。

本轮疫情发生以来,兰溪市累计报告本土新冠肺炎病毒阳性感染者5例。经初步流调,现将第5例阳性感染者主要轨迹公布如下:

感染者5:7月31日晚,自驾前往义乌青口夜市购物,约2小时后返回横溪镇新胜村住处,后无外出。

8月1日,11时30分前往横溪菜场,11时46分前往佰乐福超市,后返回住处。16时前往新胜村殿前金副食品店,约5分钟后返回住处,后未外出。

8月2日,8时前往横溪镇益赛日用品有限公司,12时到亿鸿模具厂食堂,13时30分前往横溪镇益赛日用品有限公司,17时30分下班返回住处,后未外出。

8月3日,9时前往横溪镇卫生院,后至美食一刻早餐店、横溪正好水果店,购物后返回住处,13时30分前往横溪镇益赛日用品有限公司,15时30分返回家中,后未外出。当晚作为确诊病例的密切接触者纳入集中隔离管控。

江山发现1例阳性感染者

8月3日乘坐T101火车从义乌返回江山

8月5日12时40分,江山市在对居家隔离的重点管控人员核酸检测中发现1例新冠肺炎病毒初筛阳性感染者,经复核为阳性。该感染者为女性,现居住地为江山市石门镇延龄村。

初步流调结果显示,该感染者8月2日乘坐火车从江山到义乌市;8月3日乘坐T101火车从义乌返回江山;8月4日,作为中高风险地区漫出人员纳入健康管理。

东阳新增7例阳性感染者

其中4人为针织内衣厂工人,1人为包装厂工人

8月4日23时至8月5日11时,东阳市在集中隔离点发现2例新冠病毒阳性感染者,均为此前通报1号感染者的密切接触者。

8月5日11时至23时,东阳市在集中隔离点发现5例新冠病毒阳性感染者,排查到的密切接触者、次密切接触者均已管控到位,并已严格落实相关场所管控及环境消毒等防疫措施。自8月3日以来,东阳市累计报告本土新冠病毒阳性感染者12例,其中1例新冠肺炎确诊病例,11例新冠肺炎无症状感染者。

现将5例阳性感染者情况通报如下:

感染者8、感染者10-12:均系此前通报1号感染者的密切接触者,江北街道邦源针织内衣厂工人,居住地为该企业员工宿舍。8月3日已纳入集中管理。

感染者9:系义乌一确诊病例的密切接触者,江北街道三品包装厂工人,居住地为东阳市江北街道湖田小区。8月3日已纳入集中管理。

建德6日起3天1次核酸检测

昨晚,建德发布最新通告,从8月6日零时起,我市将实施全域3天1次的常态化核酸检测。

安徽涡阳县发现2例初筛阳性人员从义乌返回

8月4日,安徽涡阳县在对浙江省义乌市返回人员例行核酸检测时发现2人初筛阳性。涡阳县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部今天发布通告,划定涡阳县义门镇程楼行政村周庄自然村为高风险区、涡阳县义门镇程楼行政村为中风险区。

8月5日9时-14时,涡阳全域开展一轮核酸检测。

来源:都市快报  作者:  编辑:郑海云
返回