兰溪市场内各类菜品供应充足 肉类经营户:进货电话打去,就会送过来
杭州网  发布时间:2022-08-06 09:23   

目前,兰溪已经实施疫情防控临时管控措施,对兰溪人的生活有哪些影响?记者连线多位兰溪市民,听听他们怎么说。

“各位居民,核酸检测开始啦,请大家赶紧戴好口罩下楼,有序排队检测。”昨天早上不到7点,家住兰溪横溪镇的白女士就被小喇叭叫醒。做完核酸后,她顺带去镇上的农副产品综合市场买了菜,备了些盐、米、面、水。

受疫情影响,她所居住的横溪镇实施疫情防控临时管控。“市场里菜啊、肉啊都能买到,生活正常的,物资也不缺。”白女士说,难得有闲暇时光,她就陪着孩子写写作业。晚饭后,还点开手机,跟随着网络主播一起做健身操,不到半个小时已汗流浃背。

“我和几个姐妹立下一起运动的约定,大家都在线上一起加油鼓劲呢。”白女士说,虽然可以出门,但为了安全,大家还是线上相聚,做好个人防护和健康管理。

同样住在横溪镇的郎先生说,道路与往常相比,空旷了不少,镇上的农副产品综合市场正常营业。

记者从市场经营户那了解到,目前市场内各类菜品供应充足,价格平稳。“进货电话打去,他们就会送过来,没有贵起来。”肉类经营户柳爱蕾说。

除了综合市场,集镇上一家食品超市也在营业中。超市严格按照防疫相关要求,对前来购买商品的村民进行“一扫三查”。作为镇上较大的超市,里面各类生活用品应有尽有。“超市内的货物比较充足。”超市经营户张开放说。

“目前农贸市场和大型商超货足价稳,并且市里已经通过各级部门,给我们一个充足的保证和供应。”横溪镇宣传委员何国辉说,自本轮疫情发生以来,横溪镇政府迅速行动,以专班化运作模式,对镇域内的大型商超、农贸市场实行专人专供,保障群众生活。

来源:都市快报  作者:记者 杨法礼 通讯员 蒋宇欣 郑冰洁 徐引  编辑:郑海云
返回