浙江省域品牌主题词进校园 让孩子们更爱家乡、共护家园
杭州网  发布时间:2022-06-23 23:26   

中国蓝新闻 近日,浙江公布了省域品牌主题词“诗画江南、活力浙江”。在孩子们的心中,这是一副怎样的图景,如何通过自己的力量去守护呢?

在杭州市采荷中学教育集团景荷校区内,正在播放省政府新闻办出品的浙江形象宣传片《浙江》,眼前的美景,犹如一幅江南水乡的水墨画卷。

不少学生看了之后大有感触:“我印象最深刻的是开头的乌镇,江南水乡秀美景色,如诗如画,有一种温润儒雅的气质。”

除了美景,浙江丰富的物产、著名的文人墨客也让同学们颇为自豪,“我们有龙泉宝剑,有西湖龙井,我们还有杰出的人物齐白石,还有鲁迅这样的大文豪。”

学生们还告诉记者,对于家乡的美,除了好好欣赏品味,更需要大家一起去守护。

杭州采荷中学教育集团景荷校区学生:我是浙江义工联盟的义工,我平时会利用周末保护环境。

杭州采荷中学教育集团景荷校区校长 朱男:诗画江南、活力浙江,这八个字高度概括了浙江的山川之秀、人文之美,以及创新之魂。让学生充分了解其内涵,能够让他们对浙江有更加深刻、全面,以及更加生动的认识。”

杭州市上城区教育局党委委员、义务教育科科长 赵坤:让同学们心中油然而生爱国爱家乡的情怀,更好地为家乡服务。

暑假就要来了,许多同学也表示,这个暑假要亲身感受诗画江南、活力浙江的魅力。

在杭州市卖鱼桥小学,同学们观看了浙江形象宣传片。云和梯田、缙云鼎湖峰、乌镇水乡,这些如诗如画的美景,让同学们看得入神。有同学告诉记者,这个假期她就要去山清水秀的丽水庆元玩一趟。

省域品牌,突出浙江特点、时代特征,也突出社会导向、文化内涵。学校介绍,他们也会多倡导孩子们在假期里多去感悟浙江的美、宣传浙江的美。

杭州市卖鱼桥小学副校长 黄鼎汉:我们的孩子生活在浙江这片土地,他们对于浙江的山山水水从小都是深有体会。暑假当中,希望他们回到各自的家乡,去欣赏家乡的美,宣传家乡的美,让更多的人了解我们浙江,把我们浙江的品牌也宣传到全国各地。

(原标题:浙江省域品牌主题词进校园 让孩子们更爱家乡、共护家园)
来源:中国蓝新闻  作者:记者 章飞 史荣峰  编辑:陈东
返回