浙江广大干部群众持续热议省委十四届十次全会精神
杭州网  发布时间:2021-12-03 17:59   

历史的指针,指向新的刻度;奋进的脚步,迈上新的征程。

连日来,浙江省广大干部群众持续热议省委十四届十次全会精神。大家纷纷表示,要全面系统、准确完整把握党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的进取姿态,全力放大新时代新征程浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的新优势,以实干担当彰显绝对忠诚,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

浙江省委党校党史党建教研部副主任 成为杰

“全会充分彰显了浙江省委忠诚拥护‘两个确立’、始终做到‘两个维护’的政治自觉和在新的赶考之路上为全国大局作出更大贡献的责任担当。”全会闭幕当天,省委党校党史党建教研部副主任成为杰认真学习了公报全文。他认为,全会从“八个方面”来认识把握党的十九届六中全会精神,系统总结“八八战略”实施以来浙江积累的八个方面宝贵财富,科学谋划新时代新征程浙江的历史使命、重点任务,为我省广大干部群众在新时代新征程上不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头新境界指明了方向、明确了路径。

湖州市南太湖新区杨家埠街道党委书记 陈斌华

坚定自信走好新时代赶考之路,必须一以贯之坚持“人民至上”,永远保持同人民群众的血肉联系。对此,湖州市南太湖新区杨家埠街道党委书记陈斌华深有体会。近年来,杨家埠街道从改善群众人居环境、强化疫情防控、推动全域旅游等工作着手,推动社会事业持续健康发展,不断增强人民群众的幸福感和获得感。“省委全会提出要做‘人民至上的不懈奋斗者’,说出了我们基层一线工作人员的心声。”陈斌华说,千方百计满足人民对美好生活的向往,是杨家埠街道接下来工作的重中之重。他们将进一步办好医疗、养老、卫生等民生实事,扎实推动人的全生命周期公共服务优质共享,尽快补齐发展短板、增强服务能力,让群众的日子越过越红火。

天能控股集团党委书记、董事长 张天任

全会充分肯定我省“打好构建新发展格局组合拳,加快推动经济高质量发展”所取得的显著成绩,这让天能控股集团党委书记、董事长张天任倍感振奋。今年以来天能集团整合全球科技资源,在欧美与当地科研机构建立联合实验室,在韩国全罗南道筹建天能全球创新研发中心,在世界舞台上和国际新能源巨头“同台竞技”,今年前10月,海外销售收入同比增长73%。张天任说:“我们要抢抓‘碳达峰’‘碳中和’机遇,坚持创新驱动,让中国的绿色新能源电池惠及全世界更多人。”

中基宁波集团股份有限公司董事长 周巨乐

学习全会精神后,中基宁波集团股份有限公司董事长周巨乐对集团未来的发展更加充满信心。这几年中基集团通过产业链和供应链叠加模式打通“原料进口、生产加工、产品出口”的外贸生态圈,带动上下游企业共同发展。“当前,全球产业链、供应链正处于重新布局和调整加速期,我们将继续保持创业创新的奋斗精神,更好地服务于实体企业,为浙江进一步放大对外开放新优势作出积极贡献。”周巨乐说。

服务大局、展现担当,扛起为全国共同富裕先行探路的职责和使命,已成为全省干部群众的共识。

浙江省民政厅社会救助处处长 曹渊

早在2018年,浙江已率先全国全面实现县(市、区)域范围内低保标准城乡一体化,消除了城乡低保对象基本生活保障上的差距。截至11月底,我省人均月低保标准930元,居全国省(区)首位。“全会强调,在新时代新征程上,要奋力扛起共同富裕示范探路的使命担当,放大社会凝聚力新优势。这对我们进一步发挥好民政‘兜底’作用提出了更高要求。”省民政厅社会救助处处长曹渊说,他们正全力推进大救助信息系统迭代升级,通过进一步打通相关部门的数据及政策、引导社会慈善力量积极参与,努力让更多困难群体享受到示范区建设成果。

台州市委改革办副主任 翟思德

深化共同富裕重大改革,数字化改革是总抓手。全会指出,要坚持以数字化改革引领全方位系统性变革,放大体制机制新优势。这让台州市委改革办副主任翟思德更加明晰了奋进方向。“数字化改革是通向现代化的‘路’和‘桥’。”翟思德表示,台州将学思践悟全会精神,坚持以数字化改革撬动共同富裕重大改革全面深化,聚焦党建有力、政府有为、市场有效、社会有序、治理有方等“五有”,坚持“民有所呼、改有所应”的导向,深化“牵一发动全身”改革和群众“牵肠挂肚”改革行动,加快破除制约高质量发展高品质生活的体制机制障碍,以实际行动躬行“没有走在前列也是一种风险”,协同打造更多应用成果、理论成果、制度成果。

龙泉市宝溪乡溪头村党支部书记、村委会主任 曾志华

梦想无疆,凿路前行。“我们将加快推进农民农村共富共美,把村民记忆中的乡村、乡愁中的田园,打造成为现实中的美丽幸福家园。”龙泉市宝溪乡溪头村党支部书记、村委会主任曾志华说,随着乡村振兴战略的不断推进,溪头村从一个偏远小山村,蝶变为国家级美丽宜居示范村创建试点村。“我们将加紧学习全会中促进农民农村共同富裕的相关内容,持续提升乡村文明风貌,不断推进文旅、农旅结合,带动乡村产业、生态、文化、人才全面振兴,打造更有辨识度、知名度的美丽乡村,做好乡村振兴这篇大文章。”

来源: 浙江新闻客户端  作者:记者 陆乐 黄珍珍 李攀 施力维  编辑:高明桢
返回