莫干山国际民宿生活节今日启幕
杭州网  发布时间:2021-10-21 08:23   

杭州日报讯 在山顶开一场露营派对、与萌宠一起入住民宿、沉浸式感受100多年前的民国风情小镇……10月21日,莫干山国际民宿生活节在德清莫干山拉开序幕,整个民宿生活节将持续至11月底,举办论坛峰会、推介会、派对、嘉年华、艺术沙龙、特色市集等12项系列活动。

10月23日晚,“诗画浙江·百县千碗·湖州味道”德清特色美食欣赏文艺演出将在莫干山庾村举行,以记忆中“妈妈的味道”为主题,充分展示地道德清美食文化。“莫名其妙”市集的游客可以投票参与评选“妈妈的味道”特色菜,有机会获得德清特色美食奖品。

11月,德清莫干山真庙前村的莫干山居图、三秋等民宿将举办书画艺术沙龙,民宿将成为流动的“美术馆”。驻地艺术家成果展、朱颖人90后书法作品展、莫干山居图藏品书画展、“书香庙前,孝贤传承”书法作品展系列展会,在不同的民宿空间进行,组合成莫干山书画艺术沙龙盛宴。

10月30日—11月中旬的每个周末,在莫干山镇兰树坑云起琚水森林,将举办音乐文化艺术沙龙。这是一场人与艺术的秋日私语,可以在陶艺师的指导下亲手制作陶器,看平凡的泥土在掌中变幻,体验造物之乐;进行银饰、编织等各种手艺的DIY;还有即兴的音乐表演,在山林中聆听天籁与丝竹的交流。

在茶席摊位进行茶艺交流,玩茶、品茶、茶叶售卖;在陶瓷摊位欣赏瓷品展示,制作体验、瓷品售卖;品尝莫干山民宿业主带来特色咖啡、酒水;围观传统手艺人、非遗传承人、艺术家文创展示绝活……莫干山“莫名其妙”文化市集将在11月底开市。

与此同时,莫干山沉浸式互动游戏也将在庾村广场上演。莫干山世集剧游馆在民宿生活节期间将每周推出剧游节目《囚》和《新世界》,演绎及还原莫干山民国风情小镇一百年前的故事,以沉浸式体验实景互动剧的文化旅游形式丰富莫干山民宿游客的目的地旅游体验。

“向往生活节”、民宿萌宠露营派对、山顶露营……民宿生活节期间,丰富多样的莫干山民宿体验将给游客带来前所未有的旅行体验。

除了多元化的游玩体验,莫干山民宿峰会还将上演一场“莫干论剑”,以“共同富裕”和“后疫情时代民宿可持续发展和民宿集群发展”为主题,集结全国各地的民宿“大咖”,展望后疫情时代民宿可持续发展和民宿集群化趋势,畅谈“共同富裕时代大背景下民宿的未来发展”。

目前,德清莫干山已经拥有各类民宿800余家,成为乡村精品民宿发展的策源地、创新地和集聚地。经过十余年的发展,德清大力推动“文旅、体旅、农旅、数旅”深度融合发展,形成了以“宿·乡野”“享·自然”“乐·乡俗”“品·文化”为主题的高品质度假产业链,呈现多产业融合、新业态兴起的良好局面。

来源:杭州日报  作者:记者 沈晓颜 通讯员 应霄  编辑:郑海云
返回