衢州首个“双减”服务专窗启用
杭州网  发布时间:2021-10-14 09:21   

杭州日报讯“我是学科类培训机构,想转型成非学科类需要带哪些材料?”“在终止申请表上签字就是注销完成了吗?”最近,在衢州市柯城区行政服务中心,新开设的“双减”转登业务专窗正式启用,教育、民政、市场监管三个部门集中业务联办,窗口前不断有培训机构负责人前来咨询,业务办理员针对其提出的问题进行耐心解答。

据悉,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和衢州市教育局等三部门印发的《关于做好现有学科类校外培训机构转登工作的通知》精神,近日,柯城区全面启动学科类校外培训机构转登工作,快速召开学科类培训机构转登工作培训会,为柯城校外培训机构开展政策解读、业务培训、现场咨询等服务。

“目前,柯城共有118家学科类培训机构,占衢州全市百分之四十七,可谓是时间紧、任务重,这次我们通过设立‘双减’转登业务专窗,进一步提升服务质量,提高办事效率。”柯城区教育局副局长余鹂说。教育、民政、市场监管三个部门还在行政服务中心大厅安排“双减”业务办理志愿者,帮助培训机构举办者准备材料、核对信息,让业务办理更快速、更便捷、也更暖心。除此之外,针对某些难以解决的难题,区“双减”专班会在汇总之后开展会商,积极统筹相关部门协同帮助解决,让转登等各项工作顺利进行。

“原本我们要在区教育局、行政服务中心两头跑,开设‘双减’专窗以后真的很方便,我一个上午就完成了注销需要办理的手续!”柯城区智适应教育培训中心工作人员劳女士告诉记者。

来源:杭州日报  作者:通讯员 楼郁馨 蒋波 记者 邱丹晨  编辑:郑海云
返回