嘉兴举行工业装备博览会
杭州网  发布时间:2021-10-14 09:21   

杭州日报讯 日前,2021中国(嘉兴)工业装备博览会在嘉兴国际会展中心举行。本届展会为期三天,以“提振产业信心,赋能行业发展”为主题,为企业实现提质增效、转型升级谋求解决之道。

据了解,中国(嘉兴)工业装备博览会已经在嘉兴连续举办五届,本届展会共吸引以100多家企业参展。同期召开嘉兴市第二届汽车及零部件产业质量技术提升论坛会、采购商大会等形式多样的交流活动,帮助海内外参展商和采购商解决需求供给、搭建一对一交流合作平台,助力企业供需对接和商机拓展。

近年来,嘉兴装备制造业尤其是高端装备制造业快速发展。2020年,该市装备制造业实现规上工业增加值785.1亿元,同比增长22.6%,增速列全省第一、总量居全省第三。2021年上半年,嘉兴全市装备制造业实现规上工业增加值450亿元,同比增长37.5%;其中高端装备实现规上工业增加值299.1亿元,同比增长24.8%。

“我们要加快核心技术攻关、成果集成转化与应用,在‘卡脖子’技术和重点产业领域培育一批首台(套)装备,打造集设计、研发、制造、服务于一体的高端装备制造业完整产业链,构建高端装备产业良性发展生态链。”嘉兴市经济和信息化局副局长王荣表示。

来源:杭州日报  作者:通讯员 朱海江 记者 张世新  编辑:郑海云
返回