德清少年争做“小小书香大使”
杭州网  发布时间:2021-09-15 09:33   

杭州日报讯“我一直想为月光下的中国写一首诗,我喜欢她宁静的样子......”近日,湖州市德清县将“绿书签行动”融入“开学第一课”,举办了绿书签全民阅读分享会,活动在诗朗诵《月光下的中国》下拉开帷幕。

据了解,本次活动由德清县委宣传部、共青团德清县委、德清县教育局、德清县党史学习教育领导小组办公室共同举办,旨在推动绿书签活动,不断强化青少年群体的理想信念,推动德清率先打造精神富有县域样板。

“新四军来到我们洛舍砂村后,留下了很多感人的故事。”在活动中,德清县红色宣讲团成员俞守明讲述了德清老一辈和新四军之间的红色故事,让现场的观众接受了精神的洗礼,感受到了蓬勃向上的精神力量。

紧接着,两位青年代表还上台讲述了莫干山红色故事、俞平伯生平故事,让大家加深了对百年好家风以及家国党国情怀的情感认同。

现场还举行了“小小书香大使”颁奖,共有11位青少年获得了荣誉。德清县实验学校学生诸逸就是其中一位。诸逸说,成为“小小书香大使”后,她会在继续保持阅读爱好的同时,积极引导更多同学加入热爱阅读的队伍,让书香充满大家的课余生活。

接下来,德清县将以本次活动为契机,进一步培养青少年爱读书、读好书、善读书的好习惯,并进一步加大对青少年的党史学习教育,为德清高质量发展建设共同富裕示范区先行样板地提供强大的精神文明力量。

来源:杭州日报  作者:通讯员 潘小飞 记者 沈晓颜  编辑:郑海云
返回