全省各地共青团广泛开展五四青年节主题团日活动
杭州网  发布时间:2021-05-05 07:47   

百年芳华灿烂,百年春华秋实。为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“五四”爱国运动102周年,全省各地共青团广泛开展五四青年节主题团日活动,以青春的方式表达对党和祖国的热爱,以青春的担当唱响浙江青年时代最强音。

近日,由团杭州市委主办、杭州师范大学承办的“百年风华 青春力量”杭州市庆祝建党100周年五四主题团日活动暨“杭州青年说”首场宣讲在杭州师范大学举行。活动以沉浸式讲述、情景表演、宣誓、歌曲等形式,生动歌颂了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展示了共青团组织听党话跟党走,奋进新征程的青春风采。

日前,嘉兴市庆祝中国共产党成立100周年主题团日活动举行。活动围绕“庆百年、促蝶变、恰青春”主题,由南湖革命纪念馆讲解员张姿娴演绎的《破晓》开启第一篇章,随后嘉兴学院话剧团用微话剧的形式重现红船上的初心故事,激励广大团员青年在红船起航地不忘初心,为第二个百年目标接续奋斗的青春壮志。

共忆百年党史,共话青春向党,激扬青春梦想。温州市青少年庆祝建党100周年五四主题团日活动也于近日举行,9.4万余人观看了线上直播。来自不同领域的青年代表分享了新时代激扬青春、创新创业的奋斗故事。青年代表们纷纷表示,将以史明志、永葆初心,在党史学习教育中坚定理想信念、汲取精神力量,让青春在党旗下飞扬、在奋斗中绽放绚丽之花。

不忘历史,是为了更好地创造历史。青年对五四运动的最好纪念,就是勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,与新时代同向同行、共同进步,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

来源:浙江新闻客户端  作者:见习记者 钱弘慧  编辑:吴阳杰
返回