红船旁的艺术党课:初心逐梦 画红船故事学红船精神
杭州网  发布时间:2021-05-04 08:12   

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为迎接中国共产党建党100周年,“五一”期间,江山大家艺校100名学子,在老师的带领下,走进了嘉兴南湖和桐乡乌镇。

飘扬的党旗,波光粼粼的湖面,古朴的红船……在老师的指导下,孩子们以“艺心向党 传承红色基因”为主题在南湖湖心岛写生——画红船、画烟雨楼,将自己对红船精神、南湖精神的理解与想象,描绘成一个个鲜活的场景,跃然纸上。

革命的火种从南湖红船上燃起,中国历史的全新篇章也从南湖开始书写。学员们在红船旁的艺术党课中接受了一次深刻的爱党、爱国教育,他们深切体会到了作为一名新时代少年的责任和使命。孩子们纷纷表示,在党的教育下,要学党史铭精神,传承红色基因,争做红船旁的新时代好少年。

大家艺校校长龚建林说:“美育不仅仅是技法学习,关键还要文化育心。让孩子们走出校门,进行户外课堂,历来是大家艺校的教育主张。这次出行希望同学们能在绘画中学习红船精神、传承党史文化、理解红色根脉的含义。”

来源:浙江新闻客户端  作者:通讯员 江珊  编辑:吴阳杰
返回