杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
“一网打尽”最前沿科技!2020年“互联网之光”博览会开幕
2020-11-22 12:06:09杭州网

image.png

浙江新闻客户端

2020年的“乌镇时间”终于敲响了。

11月22日早上9点多,随着乌镇互联网之光博览中心A馆的大门缓缓开启,各类“黑科技”产品陆续闪亮登场,2020年“互联网之光”博览会在这一瞬间正式拉开帷幕。

作为本届互联网大会的重要活动,这次博览会以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,集中展示互联网最新发展趋势和前沿技术动态。如人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等新技术和新产品,都会在本届博览会上一一亮相。那么,究竟有哪些科技成果最值得一睹为快呢?据主办方介绍,阿里巴巴、华为、腾讯、百度、中国电科、中国电子、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国通用技术集团、中兴通讯、爱普生、印孚瑟斯等130家知名企业和机构会都会拿出“最强科技”,看点多多。

image.png

比如,阿里巴巴将首次线下展示2020年云栖大会上线上发布的物流机器人“小蛮驴”。“小蛮驴”是阿里巴巴第一款物流机器人,集成了达摩院最前沿的人工智能和自动驾驶技术,具有类人认知智能,大脑应急反应速度达到人类的7倍。据说,这款机器人很快将在社区、学校、办公园区大规模使用。

再如,百度将展示人工智能最新、最前沿的技术、产品,虚拟AI助手度晓晓。度晓晓可是一款养成类虚拟人工智能助手,具备视觉识别能力,支持自然的交流方式,还能让搜索过程和结果都更加人格化,更接近人与人的沟通过程。

image.png

还有,之江实验室将重点展现亿级神经元类脑计算机、天枢人工智能开源平台、600G太赫兹通信系统、智能计算系列芯片等六项重大科研成果;颇为神秘的国家(杭州)新型互联网交换中心也将在博览会上首次正式亮相;中国电信突破性打造了“5G+智慧农业”等四大5G创新应用,实现凤岐茶社云上农业大脑、病虫害识别、农业溯源等农业信息化应用……

image.png

浙江新闻客户端记者在现场留意到,一面特殊的企业人才招聘二维码墙最是吸引眼球,很多人纷纷拿出手机扫码登记,生怕错过了大好的机会。

原来,今年博览会继续面向广大数字经济企业、机构征集人才招聘需求目录,汇编后通过线上线下渠道进行免费宣传推介,应聘者可在线发送个人简历给招聘企业。其中,之江实验室、中电海康、浙江中控研究院等100余家单位将招聘岗位500余个,招聘人数超过1700余人。

等不急了!如果你还想了解更多博览会内容,请继续关注本端记者从现场发回的体验报道……

来源:浙江新闻客户端 作者:记者 金梁 周旭辉 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际时评|满纸荒唐言 冷战无市场
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·主播“娃娃兵”该管管了
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“ ...
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力 ...
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
·新华社评论员:为构建亚太命运共同体贡献 ...
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·绿色低碳发展推动生态文明建设实现新进步 ...
杭州影像

萧山萝卜干 亮相农 ...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED” ...

朝晖公园的银杏披上 ...

天气晴暖 垂丝海棠 ...
热门点击
·彩虹大道等杭州多条快速路最新进度来了
·地铁8号线一期车站名方案公示 明年建成
·东西向快速通道工程有新进展 这些地方将有大变...
·2020杭州马拉松明早开跑 两样东西一定要带...
·杭州部分事业单位招800多人 还有购房补贴
·杭州都市圈十五年发展规划发布 交通有大利好
·“杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示
·杭州地铁6号线列车开始跑图,年底通车
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层