杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
河南省党政代表团来浙考察 袁家军王国生郑栅洁尹弘刘伟参加座谈考察
2020-11-21 18:36:38杭州网

11月20日至21日,河南省党政代表团在浙江考察。20日下午,两省在杭州举行座谈会,交流经济社会发展情况。省委书记袁家军主持会议并讲话。浙江新闻客户端 记者 胡元勇 摄

河南省党政代表团来浙考察

袁家军王国生郑栅洁尹弘刘伟参加座谈考察

浙江新闻客户端讯 20日至21日,河南省党政代表团在浙江考察。20日下午,两省在杭州举行座谈会,交流经济社会发展情况,共商推进浙豫合作。

浙江省委书记袁家军主持会议并讲话,河南省委书记王国生讲话。浙江省委副书记、省长郑栅洁,河南省委副书记、省长尹弘分别介绍两省经济社会发展情况。河南省政协主席刘伟出席座谈会。

11月20日至21日,河南省党政代表团在浙江考察。20日下午,两省在杭州举行座谈会,交流经济社会发展情况。浙江新闻客户端 记者 胡元勇 摄

袁家军对河南省党政代表团来浙考察表示欢迎。他说,浙豫两省交往源远流长,这些年两省人员流动、经贸往来频繁密切,今年抗击新冠肺炎疫情两省并肩作战,“诗画浙江”与“老家河南”越走越亲。近年来,河南省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记考察河南时的重要讲话精神,抢抓国家战略叠加带来的历史性机遇,谱写出新时代中原更加出彩的绚丽篇章,形成了许多好经验、好做法,值得浙江学习借鉴。前两天,我们刚刚召开省委十四届八次全会,深入贯彻党的十九届五中全会精神。在新发展阶段,希望两省携手构建新发展格局,在落实中央关于长江经济带、黄河流域发展战略,发挥区位比较优势,打造重大载体平台建设上加强合作;携手深化经贸合作,加强产业互动、企业对接、劳务协作;携手开拓交往交流新局面,党政多交流、人才多互动、民间多往来、文化多融通。

11月20日至21日,河南省党政代表团在浙江考察。20日下午,两省在杭州举行座谈会,交流经济社会发展情况。河南省委书记王国生讲话。浙江新闻客户端 记者 胡元勇 摄

王国生对浙江长期以来给予河南的帮助和支持表示感谢。他说,我们来到这里,追寻红色记忆,砥砺奋斗精神,学习浙江发展的先进理念和宝贵经验,科学谋划“十四五”发展,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走。多年来,浙江忠实践行“八八战略”,砥砺奋进、勇立潮头,为全国现代化建设探路,学习有抓手,工作有落点,创新有活力,一张蓝图绘到底,创造了令人瞩目的成就。近年来,河南深入贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,抢抓中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,持续推动高质量发展迈出坚实步伐。豫浙渊源深厚、情谊相连,经济联系紧密、产业优势互补,希望两地强化协同,建立完善合作机制,持续深化全方位、宽领域、深层次合作交流,在融入新发展格局中共同发展。

会上,两省签署了《浙豫战略合作框架协议》。根据协议,双方将在推动区域协调发展、科技创新、产业合作、数字经济等方面深化交流合作,打造跨域区合作和国内大循环示范样板。

11月20日下午,河南省党政代表团考察西湖大学。浙江新闻客户端 记者 胡元勇 摄

11月21日上午,河南省党政代表团在正泰集团股份有限公司考察。浙江新闻客户端 记者 胡元勇 摄

11月20日,河南省政府和浙江省政府签署《豫浙战略合作框架协议》。浙江新闻客户端 记者 胡元勇 摄

20日上午,河南省党政代表团在嘉兴瞻仰红船、参观南湖革命纪念馆,下午在杭州考察了西湖大学云栖校区、云栖小镇、杭州城市大脑运营指挥中心。21日上午,代表团一行与浙江知名企业家和院校负责人举行了见面会,并在杭州考察海康威视、正泰集团等企业。

浙江省及杭州市领导陈金彪、冯飞、周江勇、梁黎明、朱从玖、马光明、刘忻,河南省领导李亚、穆为民、徐立毅、赵素萍、何金平等参加有关活动。

来源:浙江新闻客户端 作者:记者 刘乐平 余勤 编辑:张翟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·述评:合作是战胜疫情的必由之路
·解放军报评论员:坚持抓住领导干部这个“ ...
·为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力 ...
·党的领导是推进全面依法治国的根本保证
·郭言:开启亚太合作新阶段
·新华社评论员:为构建亚太命运共同体贡献 ...
·新华微评:让主播“娃娃兵”不再野蛮生长 ...
·绿色低碳发展推动生态文明建设实现新进步 ...
·【学习贯彻党的十九届五中全会精神】开启 ...
·崔晓丹:激发巩固脱贫成效的内生动力
·迟福林:以高水平开放赢得未来
杭州影像

萧山萝卜干 亮相农 ...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED” ...

朝晖公园的银杏披上 ...

天气晴暖 垂丝海棠 ...
热门点击
·“杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示
·杭州地铁6号线列车开始跑图,年底通车
·英国驻重庆总领事救落水女孩 获5万奖金
·冷空气已经发货,杭州天气真的要冷了!
·西湖边一豪宅跌了!买来十三年,8折被拍出!
·清华美院老师回应咸猪手事件 :两人目前已和解...
·读图丨浙江“十四五”怎么干?省委十四届八次全...
·怀疑男友出轨,杭州女子做了这种荒唐事……
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020杭州好人
- 机遇之城,杭州不拘一格降人才
- 动漫之都 智享未来 第十六届中国国际动漫节
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层