杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
温州:双创活力激发澎湃动力
2020-10-18 10:50:05杭州网

浙江日报

为期3天的2020长三角·温州创业创新大会,于16日起在温州国际会展中心举行。今年双创大会是温州创博会的升级版,覆盖范围更广泛,项目内容更丰富,互动对接方式更多元,充分呈现温州“大众创业万众创新”的浓厚氛围。

主题为“双创活力激发澎湃动力”的本届双创大会,展览面积约1.3万平方米,开展了线上线下展示交流、招商合作、项目对接、洽谈交易等活动。线下分为双创成果展区、院校创意展区、智慧健康展区、金融服务展区等4个展区,其中双创成果展区由浙江、上海、江苏、安徽、福建宁德、温州各县(市、区)、温州工匠和名师名家等展馆组成,展示的创业创新亮点项目和成果涉及区块链、人工智能、移动互联、无人机、3D打印、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等诸多领域。线上打造的“双创汇云平台”,通过互联网展示长三角地区及周边城市的优秀“双创”项目。大会组委会还举办一系列配套活动,包括2020长三角·温州创业高峰论坛(发布温商“准独角兽”榜单)、2020瓯江数智创新论坛、创新项目与风险资本对接会等。

参加双创大会开幕式的长三角区域合作办公室浙江组负责人认为,双创大会集中展示互联网、大健康、大消费、能源环保、智能制造等领域的创业创新项目,是贯彻长三角一体化发展国家战略的重要举措。省人力社保厅有关负责人表示,双创大会前身是创博会,是浙江人社系统的一张金名片,今年又上升到“长三角”层面,覆盖长三角三省一市及闽北赣东城市,展会规格、项目和能级方面都有了进一步的提高。

双创大会作为全省乃至长三角地区推动双创工作的一个重要平台,将进一步加快温州“融入长三角一体化,推动高质量新发展”的步伐。此前,温州创博会已经连续举办5届,累计观展人数达到34.35万人次、达成合作意向2192项、签约金额18.17亿元,助推小乔智能跑步机、安宝乐止滑新材料等一批项目对接资本、走向市场,接连获得“中国十佳优秀展览会”“改革开放40年中国品牌展会金奖”“中国十佳优秀特色展会”等荣誉。

双创大会由浙江省人力社保厅指导,温州市人民政府主办,温州市人力社保局承办,中国劳动保障报社支持。

来源:浙江日报 作者:曾云毕 邵卢静 编辑:高婷婷 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·环球深观察丨应对疫情招数已用尽?白宫要 ...
·新华时评:投下“信心票”,国际机构点赞 ...
·东观丨利用太空轨道运兵,美军的真实目的 ...
·经参时评|外贸增速转正彰显中国经济韧性 ...
·漫评|用文化之光点亮贫困百姓梦的前方
·国际时评 丨 中国经济展现领跑之势的大 ...
·张其佐:为在更高起点上推进改革开放指明 ...
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托 ...
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言 ...
杭州影像

2020全球人工智 ...

“航天精神中华行” ...

书写时代

一进门先问有没有蛋 ...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵 ...
热门点击
·最新!这几类人优先接种新冠肺炎疫苗
·警方提醒:人口普查不收费 小心以人口普查为由...
·阿里巴巴回应“淘宝台湾将停止运营”
·杭州女子耳朵闷,一查竟是癌!和这个习惯有关!...
·深圳5万人尝鲜数字人民币 杭州还有多远?
·进价几十元卖到上千元 眼镜商家却哭穷
·51年前朋友雪中送炭20元钱没还,杭州九旬老...
·全国高中数学联赛,浙江5位女生突出重围!她们...
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会