杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙江出台意见 加强对秋冬季疫情防控工作的监督
2020-10-18 10:00:27杭州网

中央纪委国家监委网站

近日,浙江省纪委监委紧跟秋冬季新冠肺炎疫情防控工作新形势、新任务,印发《关于加强秋冬季疫情防控监督工作的意见》,就切实做好秋冬疫情防控监督工作作出部署、提出要求。

《意见》指出,要对标“三地一窗口”新目标新定位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,充分认识境外输入疫情风险的长期性和秋冬季疫情防控的艰巨性,立足监督的再监督职责定位,以《浙江省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》落实情况为监督重点,坚持问题导向和目标导向,跟进监督、精准监督、全程监督、创新监督,推动各地各部门各单位克服麻痹思想、松劲心态,以工作的确定性应对疫情的不确定性,慎终如始抓好疫情防控,为实现“确保全省经济社会发展大局安全稳定”目标提供坚强的政治和纪律保障。强化政治监督,督促各地各部门各单位从“两个维护”的高度深化思想认识,增强毫不放松抓好常态化防控;聚焦能力建设,督促各级疫情防控工作领导小组及其成员单位提升监测预警、核酸检测、集中管控、医疗服务、精准处置等“九大能力,督促各地各部门各单位严格执行疫情防控标准和技术要求,持续做好境外疫情输入风险管控,强化市场、超市等重点场所及冷链食品风险监督,推进医疗卫生机构常态化监测预警,打好支持企业发展政策组合拳。

《意见》要求全省各级纪检监察机关高度警惕并及时纠治思想松动、责任松懈、工作松劲问题,形式主义、官僚主义问题,以及失职渎职、挪用救灾款物等违纪违法问题。根据疫情防控形势变化动态调整阶段性监督重点,提升监督的协同性、精准性和有效性,紧盯疫情防控的重点工作、重点场所、重点人群、重点环节,以强监督推动强落实,建立从发现问题到解决问题的全过程监督闭环,对防控工作中存在的违纪违法问题,做到发现一起、查处一起、问责一起,通报曝光典型问题,全方位压紧压实防控责任。

《意见》强调,全省各级纪检监察机关要不断提高政治站位,认真履行纪检监察职责,把疫情防控监督作为政治监督的重要内容,贯穿于日常监督工作之中,稳慎精准有序有效开展监督检查,支持保障秋冬季疫情防控各项工作落细落实、落地见效;统筹把握秋冬季疫情防控工作的阶段性特点和日常监督的工作要求,通过精准监督,推动各级党委政府属地责任、行业部门主管责任、各单位主体责任压紧压实;持续改进工作作风,优化监督方式,健全监督网络,延伸监督触角,落实好“三个区分开来”,支持引导抗疫一线党员干部敢于担当、奋力作为,实现政治效果、纪法效果和社会效果有机统一。

(浙江省纪委监委) 

来源:中央纪委国家监委网站  作者: 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·环球深观察丨应对疫情招数已用尽?白宫要 ...
·新华时评:投下“信心票”,国际机构点赞 ...
·东观丨利用太空轨道运兵,美军的真实目的 ...
·经参时评|外贸增速转正彰显中国经济韧性 ...
·漫评|用文化之光点亮贫困百姓梦的前方
·国际时评 丨 中国经济展现领跑之势的大 ...
·张其佐:为在更高起点上推进改革开放指明 ...
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托 ...
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言 ...
杭州影像

2020全球人工智 ...

“航天精神中华行” ...

书写时代

一进门先问有没有蛋 ...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵 ...
热门点击
·最新!这几类人优先接种新冠肺炎疫苗
·警方提醒:人口普查不收费 小心以人口普查为由...
·阿里巴巴回应“淘宝台湾将停止运营”
·杭州女子耳朵闷,一查竟是癌!和这个习惯有关!...
·深圳5万人尝鲜数字人民币 杭州还有多远?
·进价几十元卖到上千元 眼镜商家却哭穷
·51年前朋友雪中送炭20元钱没还,杭州九旬老...
·全国高中数学联赛,浙江5位女生突出重围!她们...
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会