杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
郑栅洁主持召开省政府常务会议分析前三季度经济形势 全力冲刺四季度 交出全年高分报表
2020-10-18 08:25:18杭州网

浙江日报杭州10月17日讯  17日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第54次常务会议,分析前三季度经济形势,研究部署四季度经济工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于构建新发展格局系列指示精神和考察浙江重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹发展与安全,全面落实“六稳”“六保”任务,对标全年目标任务,对标“十三五”规划,对标高水平全面建成小康社会,加强查缺补漏、提升长板,奋力交出高分报表,为全国大局多作贡献。

会议指出,今年以来,全省上下深入贯彻党中央、国务院决策部署,在省委坚强领导下,坚决扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治责任,精心谋事、用心干事、专心成事,实现“二季红、半年正、三季进”,经济“V”型回升势头强劲。四季度是决战决胜之季。要准确研判当前经济运行中的突出问题,科学把握危中有机、化危为机的辩证关系,更加注重在中微观层面畅通经济循环,率先打造国内大循环的战略节点、国内国际双循环的战略枢纽;更加注重经济发展的质量和效益,坚持高质量高水平,决不走粗放式、低水平发展的老路;更加注重保障就业、改善民生和扩大消费,做好人民群众关心的急事难事和关键小事;更加注重保障经济安全、社会安全,强化底线思维,做足应对各种风险挑战的准备。

会议强调,今年实现“两手硬、两战赢”,要抓好九方面重点工作。一要全力做好秋冬季疫情防控和应对准备。严格落实精密智控机制,严防疫情二次暴发。二要全力推动工业回升向好。抓好工业大市大县,推动惠企纾困政策落地见效,加强创新和数字赋能,促进市场主体升级,稳住经济基本盘。三要全力扩大有效投资。坚持项目为王,加强“两新一重”“六个千亿”产业投资,强化要素保障,积蓄发展后劲。四要打好提振消费组合拳。发挥旅游消费拉动作用,争创质量奖做强品牌,打造数字消费新服务,激发消费新活力。五要进一步扩大开放,打造国际合作竞争新优势。做好稳外贸稳外资工作,加强国际经济合作,更好地服务国家全局。六要坚持改革创新中加快培育发展新动能。深化“最多跑一次”改革、要素市场化配置改革,创新科技体制机制,推进国企改革攻坚,坚持“人人都是营商环境、事事关系营商环境”,打造最佳营商环境。七要全力稳企业稳社会防风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。八要全力促进房地产市场平稳健康发展。九要全力惠民生保平安保稳定。千方百计稳就业促增收,做好“菜篮子”“米袋子”工作,按期完成十方面民生实事。

会议强调,当前要统筹做好第二轮中央生态环境保护督察后续整改、浙江自贸试验区扩区、“十四五”规划编制、明年经济思路谋划等大事要事,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

来源:浙江日报 作者:记者 余勤 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·环球深观察丨应对疫情招数已用尽?白宫要 ...
·新华时评:投下“信心票”,国际机构点赞 ...
·东观丨利用太空轨道运兵,美军的真实目的 ...
·经参时评|外贸增速转正彰显中国经济韧性 ...
·漫评|用文化之光点亮贫困百姓梦的前方
·国际时评 丨 中国经济展现领跑之势的大 ...
·张其佐:为在更高起点上推进改革开放指明 ...
·在更高起点上推进改革开放
·【地评线】大江时评:精准施策稳就业 托 ...
·人民财评:改革开放不停步,深圳再出发
·人民网三评美国“花样外交”之二:“谎言 ...
杭州影像

2020全球人工智 ...

“航天精神中华行” ...

书写时代

一进门先问有没有蛋 ...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵 ...
热门点击
·最新!这几类人优先接种新冠肺炎疫苗
·警方提醒:人口普查不收费 小心以人口普查为由...
·阿里巴巴回应“淘宝台湾将停止运营”
·杭州女子耳朵闷,一查竟是癌!和这个习惯有关!...
·深圳5万人尝鲜数字人民币 杭州还有多远?
·进价几十元卖到上千元 眼镜商家却哭穷
·51年前朋友雪中送炭20元钱没还,杭州九旬老...
·全国高中数学联赛,浙江5位女生突出重围!她们...
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会