杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
一套银行卡四件套卖800元,这个团伙栽在了浙江警方手里
2020-09-16 15:11:33杭州网

杭州新闻客户端讯 今年5月,小王到平湖打工,认识了一个朋友小苏。

小王发现小苏平时明明并没有从事其他兼职,手机上却总能不时收到钱,小王很好奇,但小苏也没跟他解释过,只说是公司的钱到账了。

8月14日,小王和小苏一起去酒吧,“我们把钱都花光了,然后小苏就问我要不要赚外快,我当时就问他赚什么钱,他就跟我说是帮别人办银行卡,一张是600块钱,前期给我500块钱一张。”

近日,平湖市公安局成功破获一起非法买卖银行卡信息案。

发展下线想赚中间差

小王觉得有钱赚,想试试,他被小苏带着去了三家银行,并在每家银行都办了一张银行卡,之后他把三张卡都交了出去。这三张卡一下就让小王收到了900元,还有600元对方表示后续再补上。

这笔钱拿得太过轻松,小王感觉自己也可以试试,于是他便加入了这银行卡买卖的生意。

小王开始出没于平湖各个招聘处、网吧等地方,四处寻找那些看起来没有工作、很缺钱的人,在确定目标后就上前询问他们想不想卖银行卡换钱,并以高利诱惑。

但没过多久,他觉得这样找人的效率不够高,赚得不够多。于是他打算开始发展下线,依靠他们去收卡,自己赚取中间的提成。

很快,让就在某芒人力拉到了三个正准备应聘找工作的人作为下线。

当时按上家说法,他每上交一张卡的价格已经涨到了800元,因此他向三人承诺每张卡会出600元的价格买下。

9月2日,他就拿到了6张银行卡,又转手交了上去,这一次他拿到了2400元,上家表示剩下800元后续再给。他便把1800元给了自己的下线,自己赚了600元的差价。

当他还沉浸在这种坐着收钱的喜悦中时,民警便找上了门来。

一套“银行卡四件套”卖800元

平湖市警方了解到这一情况,平湖钟埭派出所会同刑侦大队立即对此展开侦查。

9月8日晚,钟埭片区刑侦队分别在钟埭、当湖等地同一时间实施收网行动,成功抓获邝某爽、邝某峰、苏某和王某,现场查获银行卡50多张。

率先开始非法买卖银行卡的是邝某爽。

去年年底,邝某爽在网上看到有人在收购银行卡,便出售了自己的支付宝,把绑定支付宝的手机卡寄给了对方。由于后来并没有收到钱,他便去挂失了手机卡,拿回了支付宝。

过了三四个月,邝某爽因为缺钱,又想起了这个行业,便在网上专门的卡商群里找了个深圳的上家,之后邝某爽又找到他的叔叔邝某峰和他一起合作进行买卖。

事实上,邝某峰也已经不是第一次非法买卖银行卡,早在2015年与2018年,他便多次因为犯妨害信用卡管理罪被处罚,但今年仍是不知悔改,答应了侄子的邀请再一次做起了“老本行”,结果又一次被警方抓获。

整个交易流程逐层进行、分工明确。邝某峰、邝某爽先在网上找到收卡的上家,谈好一套银行四件套以800元的价格进行交易,四件套包括一张银行卡、一个手机银行U盾、一张手机卡、一张身份证复印件。

之后他们便以低一些的价格向下家收购。但为了吸引下线,邝某峰、邝某爽会故意将收购价报高,结款时再以尾款后补的名义,只结算一部分的钱款。

在收到下家提供的银行四件套后,邝某峰、邝某爽只需再将U盾和手机卡邮寄给上家,就能从中赚取较大数额的差价。苏某和王某龙,便是他们的下家。

实际上,邝某爽、邝某峰、苏某和王某龙四人都清楚地知道这些银行卡被收购后将会为不法分子所用,但为了赚钱,他们将法律抛之脑后,共计从中非法获利2万多元。

目前,邝某爽、邝某峰、苏某和王某龙均已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

来源:杭州新闻客户端 作者:记者 杨丽 编辑:见习编辑 高明桢 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报新论:推动一带一路建设高质量发 ...
·举国同心,激发万众一心的团结伟力
·【央广时评】必须守住校园食品安全底线
·国际时评 | 数字治理的中国智慧赢得世 ...
·栽赃抹黑打压中国媒体,美国霸凌手段实在 ...
·人民日报钟声:警惕煽动种族歧视的"政治 ...
·香港纾解民困 最大敌人不是病毒而是"揽 ...
·战胜一切艰难险阻的力量源泉
·国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全 ...
·党的领导:中国人民最可靠的主心骨
·解放军报评论员:坚持党对人民军队的绝对 ...
杭州影像

“一带一路国际美术 ...

串起 一路风景

萧山机场三期轮廓初 ...

未来已来

2020首届长三角 ...

安置房验收
热门点击
·女子打扫家中卫生 发现丈夫存了200多万!但...
·少的几百 多的几千!交班费这事你怎么看?
·如何做好秋冬季疫情防控?目前浙江省大中小幼学...
·杭州新版物业条例公开征求意见 业主大会在线开...
·杭州首批85项高频公安业务将实现"一窗通办"...
·超级黄金周即将来袭 民众出游热情高涨
·最新!杭州市市管领导干部任前公示通告!
·这些食品抽检不合格、立即下架!涉及杭州!
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
发展下线想赚中间差小王觉得有钱赚,想试试,他被小苏带着去了三家银行,并在每家银行都办了一张银行卡,之后他把三张卡都交了出去。邝某峰、邝某爽先在网上找到收卡的上家,谈好一套银行四件套以800元的价格进行交易,四件套包括一张银行卡、一个手机银行U盾、一张手机卡、一张身份证复印件。在收到下家提供的银行四件套后,邝某峰、邝某爽只需再将U盾和手机卡邮寄给上家,就能从中赚取较大数额的差价。