杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙川扶贫协作和对口支援工作联席会议在杭举行 郑栅洁尹力讲话
2020-09-16 11:42:12杭州网

9月15日上午,浙江·四川扶贫协作和对口支援工作联席会议在杭州举行,浙江省代省长郑栅洁出席会议并讲话。

中国蓝客户端讯 15日上午,浙江·四川扶贫协作和对口支援工作联席会议在杭州举行。浙江省代省长郑栅洁、四川省省长尹力出席会议并讲话。

郑栅洁指出,浙江深入贯彻落实习近平总书记关于做好东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,准确把握脱贫攻坚工作的新形势新任务新要求,认真对标党中央决策部署和四川省脱贫需要,精准聚焦扶贫协作重点难点问题,持续加大帮扶工作力度,高标准高质量做好浙川扶贫协作和对口支援工作,为助力四川省全面打赢脱贫攻坚战贡献浙江力量。下一阶段要加大工作力度,巩固脱贫攻坚成果,完成新增结对帮扶挂牌督战村工作,确保全面完成浙川扶贫协作和对口支援任务;要积极推进模式创新,着力在产业链协同、农村电商、就业增收、人才交流等领域积极探索扶贫协作和对口支援新路径,努力贡献更多“浙川模式”“浙川经验”;要不断完善工作机制,确保各项工作落实到位,推动浙川扶贫协作和对口支援取得新成效。浙川两省要深化合作交流,在全面完成脱贫攻坚任务的基础上,深入推进产业共兴、创新协同、资源共享,在构建新发展格局中实现优势互补、共赢发展。

9月15日上午,浙江·四川扶贫协作和对口支援工作联席会议在杭州举行,四川省省长尹力出席会议并讲话。

尹力代表四川省委、省政府感谢浙江长期以来的支持和帮助。他说,四川将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央东西部扶贫协作和对口支援工作部署要求,坚决完成两省年度扶贫协作协议明确的工作任务,持续用力巩固扩大帮扶成果,同时积极主动与浙江各方沟通对接,加强成渝地区双城经济圈建设与长三角一体化发展、长江经济带建设等国家重大区域发展战略协同联动,加快探索建立省市县多层次协作机制,做大做强共建产业园区和特色产业基地,推动川浙长效合作走深走实。四川将认真学习借鉴浙江在统筹推进疫情防控和经济社会发展、优良营商环境打造、民营经济发展等方面的宝贵经验和先进做法,努力转化为推动四川经济高质量发展的强大动力。

在浙期间,四川省代表团在嘉兴瞻仰了红船、参观了南湖革命纪念馆;在杭州考察了城市大脑运营指挥中心、新华三集团和阿里巴巴集团。

浙江省领导冯飞、黄建发、周江勇、高兴夫、王文序和杭州市市长刘忻,四川省领导曲木史哈、王正谱、罗文、叶寒冰和成都市代市长王凤朝参加座谈或考察。

来源:中国蓝新闻客户端 作者:记者 熊宇 娄原 傅筱铭 编辑:李嘉扬 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报新论:推动一带一路建设高质量发 ...
·举国同心,激发万众一心的团结伟力
·【央广时评】必须守住校园食品安全底线
·国际时评 | 数字治理的中国智慧赢得世 ...
·栽赃抹黑打压中国媒体,美国霸凌手段实在 ...
·人民日报钟声:警惕煽动种族歧视的"政治 ...
·香港纾解民困 最大敌人不是病毒而是"揽 ...
·战胜一切艰难险阻的力量源泉
·国际锐评丨逆流而动的蓬佩奥正严重威胁全 ...
·党的领导:中国人民最可靠的主心骨
·解放军报评论员:坚持党对人民军队的绝对 ...
杭州影像

“一带一路国际美术 ...

串起 一路风景

萧山机场三期轮廓初 ...

未来已来

2020首届长三角 ...

安置房验收
热门点击
·最新!杭州市市管领导干部任前公示通告!
·这些食品抽检不合格、立即下架!涉及杭州!
·换工作压力大姑娘常暴食后抠吐 差点不能生育!...
·杭州今年公租房货币补贴标准提高 申请条件放宽...
·大姐二姐接连确诊癌症 医生赶紧让小妹也来检查...
·杭州爸爸带两个女儿横渡钱塘江 一个6岁一个8...
·吃完网红小龙虾 她进了急诊室!这病最近多发
·拟提拔任用省管领导干部任前公示通告
热点专题
- “绿水青山就是金山银山”理念下看浙江
- 走向我们的小康生活
- 春风又绿江南岸
- 2020年杭州市两会
- 2020年浙江省两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会