杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
省管领导班子政治建设座谈会在杭召开 车俊讲话
2020-06-30 19:11:40杭州网

6月30日,省管领导班子政治建设座谈会在杭召开,省委书记车俊讲话。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

车俊在省管领导班子政治建设座谈会上强调

为建设“重要窗口”提供坚强政治保证

袁家军葛慧君郑栅洁出席

浙江新闻客户端讯 30日,省管领导班子政治建设座谈会在杭召开。省委书记车俊出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以贯彻落实省委十四届七次全会精神、庆祝我党99华诞为契机,扎实推进省管领导班子政治建设,为建设“重要窗口”提供坚强政治保证。

袁家军、葛慧君、郑栅洁和省委其他常委、省人大常委会党组书记、副省长、省法院院长、省检察院检察长出席会议。会上,湖州市、嘉兴市、省委网信办、省卫生健康委、杭州电子科技大学、省农信联社、拱墅区、余姚市主要负责人作了交流发言。

6月30日,省管领导班子政治建设座谈会在杭召开。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄

车俊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在突出位置,树立了政治首位的鲜明导向。特别是两年前“七一”前夕,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表重要讲话,集中阐述了新时代党的政治建设的重大理论和实践问题,为我们加强领导班子政治建设提供了根本遵循。在今年“七一”前一天,我们以省管领导班子政治建设座谈会来迎接党的生日,来重温习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神,来推进省委十四届七次全会精神的贯彻落实,具有特殊意义。

车俊强调,省管领导班子是全省干部队伍的中坚力量,在政治建设上必须发挥典型示范、引领带动的重要作用。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,老老实实学、认认真真悟、扎扎实实做,在学思践悟中汲取力量、紧跟追随。要始终把做到“两个维护”贯穿建设“重要窗口”全过程各方面,在坚决贯彻、忠诚执行中央决策部署的基础上,找准中央精神和本地实际的结合点,在对标对表中校准偏差、把准方向。要始终把政治能力作为领导干部首位能力,练就一双政治慧眼,善于从政治上认识和判断形势,在严峻斗争中见微知著、冲锋在前。要始终把夯实政治根基落实到为民服务上,自觉践行以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识、服务意识,在砥砺初心中改进作风、深化服务。要始终把净化政治生态作为本职工作,树立正确选人用人导向,树立进一步严肃党内政治生活的意识,树立领导班子和领导干部的良好形象,在坚守阵地中弘扬正气、彰显本色。

车俊强调,领导班子政治建设是每个班子成员的共同责任,尤其“一把手”要扛起领导班子政治建设第一责任人责任,对照打造维护力、引领力、担当力、服务力、廉洁力“五强”领导班子目标,旗帜鲜明、态度坚决,加强谋划、做深做实,传导压力、形成态势,从严要求、作出表率,以强烈的政治责任和政治担当持续推动领导班子政治建设往深里走、往实里走。

来源:浙江新闻客户端 作者:记者 王国锋 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】切实把确保人民生命安全放在 ...
·团结合作是正道——携手抗疫是对人类命运 ...
·【评新而论·大国经彩】践行监管人民性 ...
·评论:美“加码”干预香港事务是在错误道 ...
·国际锐评丨美方所谓涉港法案进一步暴露反 ...
·国际时评 | 所谓“功夫流感”是赤裸裸 ...
·国际时评 | 美“碰瓷”中国徒增笑耳
·人民锐评 | 维护国家安全立法,最大程 ...
·国际时评 | 中欧关系变局中开新局
·打造更具世界影响力的中欧全面战略伙伴关 ...
·打造更具世界影响力的中欧关系
杭州影像

杭州红色博物馆联盟 ...

地铁运营遇突发事件 ...

杭州市三医院构建温 ...

浙大妇院钱江院区加 ...

清淤疏浚

亮灯
热门点击
·杭州火车南站开通在即 最全公交乘车攻略快收好...
·市教育局最新通知:中小学下学期开学和寒假、秋...
·100座!今年杭州计划改造城市公厕 要改成这...
·在杭一批事业单位招聘!有你合适的岗位吗?
·油价今年首次上调 加满一箱92号汽油多花4....
·杭州香积寺路隧道开通试运行 安全行车宝典
·杭州到合肥最快2小时7分!商合杭高铁全线通车...
·@所有杭州人:下周交警严查这20个路口
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底