杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙江省第六次民族团结进步表彰大会在杭召开 车俊讲话
2020-06-30 14:25:14杭州网

6月29日,浙江省第六次民族团结进步表彰大会在杭召开,省委书记车俊看望受表彰代表。记者 梁臻 摄

车俊在省第六次民族团结进步表彰大会上强调

汇聚起全省各族人民建设“重要窗口”的磅礴力量

袁家军主持 葛慧君郑栅洁出席

浙江在线杭州6月29日讯(浙江在线记者 王国锋 沈吟)浙江省第六次民族团结进步表彰大会29日在杭召开。省委书记车俊出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和考察浙江重要讲话精神,深刻把握新时代民族工作新要求,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,为建设“重要窗口”汇聚起全省各族人民团结奋斗的磅礴力量。

6月29日,浙江省第六次民族团结进步表彰大会在杭召开,一批省民族团结进步模范集体和个人受表彰。记者 梁臻 摄

袁家军主持,葛慧君、郑栅洁和省委其他常委、省人大常委会党组书记、有关副省长出席。会上,一批省民族团结进步模范集体和个人受表彰,受表彰代表作了交流发言。会议以视频形式召开,各市设分会场。

6月29日,浙江省第六次民族团结进步表彰大会在杭召开,省委书记车俊讲话。记者 梁臻 摄

车俊充分肯定近五年来我省民族团结进步事业所取得的成就。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就民族工作作出了一系列重要论述,特别是在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,为我们创新推进新时代民族工作提供了遵循。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委十四届七次全会的部署,努力建设“重要窗口”。在这一新征程中,我们要把民族工作摆在重要位置,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持推动民族乡村振兴示范建设,高质量建设民族团结进步示范省。

车俊强调,做好新时代我省民族团结进步事业,必须夯实“五个基础”。一要强化思想政治引领,夯实政治基础。把党的领导贯穿到民族工作的全过程、各方面,牢牢把握民族团结这一各族人民的生命线,团结全省各族人民坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,确保党中央关于民族工作的重大方针和部署安排在浙江落地生根、开花结果。二要加快少数民族和民族地区发展,夯实物质基础。大力推进民族乡村振兴示范建设,抓好抓实民族乡村“消薄”提升工程、“双百村结对”活动,全面推动民族乡村产业发展、公共服务提升、居民收入增长,率先破解少数民族和民族地区发展不平衡不充分问题。同时,全面提升我省东西部扶贫协作、对口支援、对口合作工作水平,为打赢脱贫攻坚战贡献浙江力量。三要聚焦凝聚人心,夯实思想基础。大力弘扬伟大的民族精神和时代精神,加强各民族文化的传承保护和创新交融,全面持久深入开展民族团结进步创建,引导各族群众尤其是广大青少年牢固树立正确的祖国观、历史观、文化观、民族观,加快构筑各民族共有精神家园。四要创新推进城市民族工作,夯实社会基础。不断提升少数民族流动人口精准化服务、精细化管理水平,更好促进各民族交流交往交融,努力把浙江打造成为多民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的美好家园。五要加强党对民族工作的领导,夯实组织基础。各级党委要认真履行守护民族团结生命线的政治责任,健全完善民族团结进步创建工作体制机制,调动各方面工作力量,加强民族工作干部队伍建设,提高领导干部做民族工作水平,奋力谱写新时代浙江民族团结新篇章。

6月29日,浙江省第六次民族团结进步表彰大会在杭召开。记者 梁臻 摄

来源:浙江在线  作者:记者 王国锋 沈吟 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】切实把确保人民生命安全放在 ...
·团结合作是正道——携手抗疫是对人类命运 ...
·【评新而论·大国经彩】践行监管人民性 ...
·评论:美“加码”干预香港事务是在错误道 ...
·国际锐评丨美方所谓涉港法案进一步暴露反 ...
·国际时评 | 所谓“功夫流感”是赤裸裸 ...
·国际时评 | 美“碰瓷”中国徒增笑耳
·人民锐评 | 维护国家安全立法,最大程 ...
·国际时评 | 中欧关系变局中开新局
·打造更具世界影响力的中欧全面战略伙伴关 ...
·打造更具世界影响力的中欧关系
杭州影像

杭州红色博物馆联盟 ...

地铁运营遇突发事件 ...

杭州市三医院构建温 ...

浙大妇院钱江院区加 ...

清淤疏浚

亮灯
热门点击
·杭州到合肥最快2小时7分!商合杭高铁全线通车...
·@所有杭州人:下周交警严查这20个路口
·往年这时候常见的高收益理财 今年不见了?
·文三街小学将扩建?附近要建初中?官方回应来了...
·机场快线西溪湿地站周边计划停水10小时
·杭州中考收官 7月5日可查分
·"牵手"后的首个小长假 杭州"双西"景区惊喜...
·杭州四季青中学来了一位重量级学长 他刚刚完成...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底