杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙江代表团审议政府工作报告 王晨讲话 车俊袁家军出席
2020-05-23 15:27:05杭州网

5月22日下午,浙江代表团在驻地举行全体会议,审议政府工作报告。王晨讲话,车俊、袁家军出席。梁臻 摄

22日下午,浙江代表团在驻地举行全体会议,审议李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨参加审议并讲话。

省委书记、省人大常委会主任车俊主持会议。袁家军、许罗德、梁黎明、姒健敏等参加审议。

车俊在发言时说,李克强总理代表国务院所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,真实而生动地记录了2019年以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民一起奋斗、一起攻坚克难、一起战疫情取得的伟大成就,全面彰显了我国在与单边主义、贫困、疫情的较量中所展现出来的中国力量、中国精神、中国效率和中国特色社会主义制度优越性、中国负责任大国形象、人类命运共同体理念,是一个不忘初心、牢记使命、求真务实、真抓实干的好报告。政府工作报告也充分表明过去一年多来国务院在推进工作的过程中深入调研、集思广益,决策果断、出手有力,大胆探索、勇于创新,关注民生、回应诉求,体现了驾驭复杂局面的领导能力、真抓实干的工作作风、为人民服务的宗旨情怀。我坚信,只要有以习近平同志为核心的党中央的掌舵领航,只要14亿中国人集中精力办好自己的事,坚定不移走好自己的路,就没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何势力能够阻挡中华民族实现伟大梦想的步伐。去年以来浙江奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,统筹推进疫情防控和经济社会发展,所取得的重要成果是政府工作报告在省域层面的具体而鲜活的展现。我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实政府工作报告部署要求,坚决扛起建设 “重要窗口”的使命担当,全面落实扩大内需战略,强化“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以浙江的稳和进为全国发展大局作出更大贡献,决不辜负习近平总书记和党中央对浙江的厚爱和期望。

5月22日下午,浙江代表团在驻地举行全体会议,审议政府工作报告。梁臻 摄

袁家军在发言时说,李克强总理作的政府工作报告,高举旗帜、求真务实,是特殊时期非常之时提振信心、砥砺奋进的重要报告,是在疫情全球大流行背景下恢复经济社会秩序、推进高质量发展、富民惠民安民的中国方案。我完全赞成,坚决拥护。报告指出,以习近平同志为核心的党中央领导中国疫情防控取得重大战略成果。我由衷感到,这场伟大斗争充分展现了习近平总书记马克思主义政治家的巨大政治勇气、运筹帷幄的领袖风范、人民至上的公仆情怀。报告提出把“六保”作为“六稳”工作的着力点,宏观政策力度前所未有,充分体现了党中央准确识变、科学应变、主动求变、化危为机的远见卓识,必将走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。报告强调,以政府的紧日子换来百姓和企业的好日子,坚决完成打赢精准脱贫攻坚战这项硬任务,充分体现了党中央谋民生之利、解民生之忧的为民情怀。浙江要深入贯彻落实全国“两会”精神,坚决扛起建设“重要窗口”的使命担当,努力实现今年经济社会发展目标任务,奋力书写“八八战略”新时代篇章。

王晨在讲话中对政府工作报告作了解读,充分肯定浙江经济社会所取得的新成绩,并对浙江工作提出新要求。

车俊说,王晨同志对政府工作报告做了全面的评价和精辟的解读,为我们理解中央决策、审议政府工作报告上了一堂很好的辅导课,还对浙江改革发展提出了新期望。我们要深刻领会王晨同志对浙江的深厚感情和关心关怀,抓好政府工作报告的贯彻落实,干在实处、走在前列、勇立潮头,为加快建设“重要窗口”而不懈奋斗。

梁黎明、葛明华、李书福、裘东耀、陈宗年、徐文光、张兵、胡海峰、林毅、刘建明等代表先后发言,分别就完善公共卫生应急体系、经济发展化危为机、扩大内需、落实长三角一体化发展国家战略、加强区域协调发展、解决核心技术卡脖子问题、建立完善生态价值核算评估和补偿机制、稳企业保就业、支持中小微企业发展、干部下沉服务乡村振兴等,提出了意见和建议。

5月22日下午,浙江代表团在驻地举行全体会议,审议政府工作报告。 梁臻 摄

来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·央视快评丨香港绝不能成为国家安全的风险 ...
·【央视快评】汇聚起决战决胜的强大信心和 ...
·热评丨读懂默哀一分钟的深意
·中国坚定真诚地走在合作抗疫的人间正道上 ...
·“中国新冠疫苗研发完成并投入使用后将作 ...
·退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策 ...
·敬畏市场规则 诚信方得长久
·向中国“泼脏水”用心险恶
·两会来了丨重温总书记关于政协工作重要讲 ...
·思想纵横:用法治保障制度优势充分发挥
·全国两会召开在即,重温首届政协会议始末 ...
杭州影像

HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷 ...

从万松荡漾到长桥 ...

“抗疫影像·档案” ...
热门点击
·注意!教育部撤销3所高校 新设立学校56所
·96岁老人要卖旧房娶保姆 如此荒唐怎么拦?
·最新!杭州滨江区人大常委会任免名单出炉!
·浙江警方发布扫黑除恶通缉令仅4天 已有4人投...
·杭州最大的地下城来了 就在奥体博览城!
·未来几天杭城依旧多晴少雨 周日最高气温34℃...
·近1000个岗位!杭州又一波事业单位招聘来了...
·排排坐 剥蚕豆 一斤不到一块钱的季节快要过去...
热点专题
- 春风又绿江南岸
- 2020年浙江省两会
- 2020年杭州市两会
- 不忘初心 牢记使命
- 新春走基层
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底