杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
浙江:对近14天来自武汉地区人员开展必要的核酸和血清检测
2020-04-07 21:28:28杭州网

天目新闻讯 4月7日下午,浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第四十二场)举行。省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在会上表示,由于近期国内陆续出现从原疫情严重地区输入的无症状感染者,并且还持有当地健康码绿码。根据相关新情况新问题,为减少风险隐患又避免重复隔离,浙江省对健康码管理机制作了相应完善。

陈广胜称,鉴于武汉通道管控即将解除,在保证人员通畅流动的情况下,为有针对性地加大无症状感染者筛查力度,浙江省决定对近14天来自武汉地区人员开展必要的核酸和血清检测,相关信息将纳入健康码管理。其中,对检测结果为阴性的,赋予浙江健康码绿码;对检测结果为阳性的,设定为健康码红码,经诊断后,按无症状感染者或确诊病例处置。如相关人员已持有当地医疗机构健康检测报告,经核验后可免予检测。

陈广胜强调,上述规定对武汉来浙务工人员和浙江省滞留在汉返乡人员一视同仁。

来源:天目新闻 作者:记者 黄云灵 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·全国哀悼,为了更好地前行
·清明祭 | “疫”无反顾,政法英魂不朽 ...
·忠魂永驻天地间——追忆应急管理系统英烈 ...
·广安观潮 | 常态化防控疫情下加快复工 ...
·热评丨总书记浙江之行,就是一堂生动的新 ...
·热评丨关心关爱海外留学生 祖国始终是最 ...
·热评丨天涯海角 祖国都牵挂着你们
·辛识平:海外学子,祖国始终牵挂着你们
·央视网评:让出口货物出得去,让进口货物 ...
·广安观潮 | 常态化防控疫情下加快复工 ...
·促抗疫国际合作 增稳定经济信心——国内 ...
杭州影像

图书馆偷得半日闲 ...

西溪湿地成今年“网 ...

清明小长假 杭州迎 ...

春的灵动

茶香悠悠

假日经济回暖
热门点击
·浙大科学家有望解决“熊猫血”血源短缺难题
·网传杭州野生动物世界老虎吃人?谣言!
·个税年度汇算 奖金计税方式选择有“门道”
·杭州地铁线网图已悄悄更新 5号线16号线入列...
·168宗涉宅用地计划出让!刚需选择更多了
·最新!杭州建德市管领导干部任前公示通告!
·预告!浙江今天下午这场发布会告诉你何时开学
·深夜杭州绕城西线五常收费站附近货车追尾起火!...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政