杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
“现在每天都能一觉睡到天亮”探访浙江援鄂返浙医疗队安吉休养点
2020-03-26 10:00:19杭州网

杭州日报讯 3月19日,我省援鄂首批返浙医疗队151名医护人员顺利落地杭州。3月22日,第二批210人也回家了。根据安排,他们在“中国最美县域”湖州安吉县进行集中休养。

他们的休养生活是怎么样的?安吉当地为他们做了哪些安排?昨日,记者来到浙江援鄂返浙医疗队集中休养点之一的安吉县温德姆酒店探访,与“抗疫战士”们深入交流。

舒适的休养环境很暖心

记者来到安吉县温德姆酒店时,一些队员正在酒店健身房外打羽毛球,脸上挂着汗水和开心的笑。

“离家已经有2个多月了,住在这里已是第5天,现在每天都能一觉睡到天亮,安安稳稳的了!”在旁边休息的杭州市红十字会医院感染科主管护师钱雅平轻松地跟记者交谈。

3月19日,暮色四合、华灯初上,安吉县城一改往日的宁静。在大巴驶往酒店驻地的路上,当地市民夹道欢迎,有的鼓掌喝彩,有的摇旗呐喊,还有的举起相机手机,用镜头留下这激动人心的一刻。

“安吉市民手捧鲜花,拉着横幅,热情欢迎我们到来,这让我倍感温暖,也备受鼓舞。”钱雅平说,她已迫不及待想在休养结束后,给家人一个大大的熊抱。

酒店舒适的住宿环境也让钱雅平和她的战友们感觉很暖心。酒店图书角、健身房、茶艺室、羽毛球场地等区域向医护人员开放,而且整个酒店的花园都是她们晨起跑步和饭后散步的好去处。

“入住这几天来,陆陆续续有安吉的爱心人士送来当地的时令食品,有自己裹的清明粿、山核桃、笋制品,还有当地企业送来的生活用品等物资,非常令人感动。”安吉温德姆酒店负责人卢月红说。

相比在武汉时紧张的工作节奏,在安吉的集中休养给了“抗疫战士”们一个舒适温暖的环境。用他们的话说:“回来后,紧绷的情绪一下子消失了,心里感觉特别轻松,也特别踏实。”

来源:杭州日报 作者:记者 杨君左 张骥鸿 通讯员 梅苏苏 编辑:高婷婷 责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【央视快评】携手打造人类卫生健康共同体 ...
·国际锐评丨奉劝美国政客不要侮辱民众的智 ...
·战“疫”每日观察丨瘟疫常改写人类历史 ...
·【地评线】秦平:献吻五星红旗,“中国担 ...
·【地评线】大河网评:唱响“一二三四”歌 ...
·成方街时评 | 全面而快速的复工复产 ...
·新华网评·“疫”中人|阳台里的武汉
·要中国为美国买单? 荒谬!
·新华网评:携手战“疫”是唯一正确选择
·战“疫”每日观察丨应对全球健康危机需要 ...
·成方街时评 | 全面而快速的复工复产 ...
杭州影像

龙井采摘季,网络直 ...

市民生活逐步迈向正 ...

“我可能是杭州被测 ...

复工忙

拱康路全线通车 杭 ...

梦幻小道
热门点击
·杭州这对90后小夫妻的婚礼火了!233万人参...
·2020年3月23日浙江省新型冠状病毒肺炎疫...
·这道"鲜美"的时令家常菜 让不少杭州人进了医...
·杭州过去一年 "2090个西湖"从天而降!
·今年下城区将出让14宗优质地块 加大新房供应...
·你替孩子申领好健康码了吗?开学返校 杭州学生...
·这家店为杭州人烧了24年麻辣鱼 勾起一波波回...
·杭州健康码将有大用场 这样为老人孩子代办
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政