杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
“大礼包”来了!宁波率先落地中央疫情防控财政贴息政策
2020-02-15 07:39:49杭州网

财政局.jpg

浙江新闻客户端讯 日前,央行通过部分银行向疫情防控重点保障企业推出了低成本的专项再贷款——规定银行按照不超过贷款发放时最近一次公布的一年期LPR减100个基点的利率(即不超过3.15%)放贷给疫情防控重点保障企业,中央财政对符合条件的优惠贷款,再按照企业实际贷款利率的50%进行贴息。

政策出台后,宁波市相关部门主动担当敢作为,在确保财政资金安全的前提下,在企业获得感上“做加法”,在申请流程上“做减法”,推动中央财政贴息政策第一时间在宁波落地生效,支持宁波疫情防控重点企业恢复生产,全力保障疫情防控重要医用物资和生活必需品供应。

“如果按照传统流程,一般要中央财政贴息资金到位后才能进行拨付。这意味着,企业拿到专项再贷款贴息,要好几个月以后。”宁波市财政局相关工作人员说,为了让企业早享受、早获益,宁波采取财政贴息资金“先拨后结”模式,符合条件的企业在结算贷款利息时,就能同步享受贴息优惠。同时,简化流程“零次跑”,由符合再贷款条件的10家银行统一受理财政贴息申请,企业只需要向银行提交一张申请表,通过财政部门和银行之间的协同联动,一般2个工作内就可以完成企业的贷款审核。

据统计,截至2月13日,在甬金融机构和地方法人银行已经为11家列入国家和浙江省的疫情防控重点保障企业发放专项贷款约1.3亿元。这些贷款通过宁波市财政提前贴息后,单笔贷款最低利率仅为1.175%。目前获得专项再贷款的企业,全部贷款综合加权平均利率资金成本也不过1.42%。以中央政策规定的一年周期来测算,这11家企业可节省实际支出近200万元。

来源:浙江新闻客户端 作者:记者 李华 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:打赢三“战”让病毒魔鬼无处藏 ...
·人民网评:疫情防控和复工复产考验各地治 ...
·辛识平:为抗疫一线的基层干部“降压减负 ...
·筑牢基层社区疫情防控的严密防线​
·人民网评:中国战“疫”,人类同病毒的较 ...
·快评 | 迷彩,最温暖的色彩!
·微评:“大疫”中书写“大义”
·【央视快评】在防控第一线考察识别评价使 ...
·【央视快评】必须全面落实联防联控措施
·人民网评:及时发布信息,才能稳定“军心 ...
·评论丨生命重于泰山
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·白岩松介绍杭州“健康码”!外地网友感慨:为什...
·被确诊为杭州市第一例新冠肺炎患者 24天后我...
·强寒潮周末来袭杭州或下雪 影响疫情防治吗
·杭州通报新增确诊3例病例详情
·浙江新增确诊病例14例 杭州3例
·健康码机制将实现全省覆盖 常见问题解答
·“杭州健康码”16个有关问题 官方解答来了
·174例!日本被隔离邮轮又增39例确诊病例
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政