杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
最多跑一次 海宁杭州实现政务全自助异地通办
2019-12-03 07:56:46杭州网

浙江在线海宁12月3日讯(记者 沉烨婷 通讯员 杨平平)12月2日下午,一台来自杭州的综合办事自助机,在位于海宁市长安镇的杭海新区政务服务中心正式“安家” 。同一时间,在杭州市钱塘新区行政服务中心下沙分中心,一台贴着海宁标签的综合办事自助机也出现在办事大厅里。从当天起,海宁、杭州两地正式实现政务全自助异地通办。

陈红强成了首位“尝鲜”的用户。“我最近打算买房,所以先要办理公积金查询等事项。”陈红强是杭州市民,但长期在长安镇工作,“以前办事要花上大半天赶回杭州,现在在当地就能办,还不用排队。”

“长安镇紧邻杭州下沙,有许多海宁市民都是生活在当地,工作在杭州。”长安镇党委副书记俞吉俊说。今年10月,海宁市与杭州钱塘新区签订全面战略合作协议。为推进两地在“最多跑一次”改革领域的合作深化,进一步优化群众和企业的办事体验,两地通过政务服务合作和信息对接,联手破难题。

“目前,我们主要打通的是社保医保、工商税务、公积金等高频的民生和涉企类事项。”海宁市政务服务和数据资源管理办公室副主任葛志宏说,在杭州的自助服务终端上,目前可办理海宁的472个政务服务事项、实现28类证明自助打印;在海宁的自助服务终端上,则可办理杭州的232个政务服务和证明事项。

在海宁,异地通办的版图正在不断扩大。11月28日上午,在海宁市政务数据办政务服务大厅,上海市民钱先生拿着身份证来到长三角“一网通办”自助终端前,直接现场调取了结婚证、户口本等不动产交易资料。通过积极对接上海、江苏两地,打造跨省市综合性自助终端服务,目前三地互相可办理事项总数累计近2000项、共享调取证照证明100余项。

便捷的服务更要下沉到基层。在上海漕河泾新兴技术开发区海宁分区,一台长三角“一网通办”终端也已投入使用。“这里有不少引进的上海企业,群众办事都不用出园区。”葛志宏说。

下一步,海宁将继续深化与长三角地区的政务合作,扩大“异地通办”服务范围,同时在人口密度大、业务需求多的基层加大自助机的投放,缩短服务半径,助力打造长三角最优营商环境。

来源:浙江在线    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜...
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为10...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?...
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半...
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代