杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
太不应该 丽水一女子竟对同事做这事被拘留
2019-12-03 07:55:13杭州网

如今,越来越多的人在朋友圈分享开心的事、吐槽不爽的事……但网络不是法外之地,当你的不当言论如果侵犯了别人的权利,也是要受法律制裁的。下面这位女士,一定对这个道理有了最痛彻心扉的领悟,事情是这样……

家住遂昌县妙高街道的骆某原在县里某公司就职,今年10月,骆某在公司因停车位和同事小丽(化名)发生了争执,公司领导让骆某向小丽道歉,骆某一气之下便交了辞职信。因骆某离职,公司负责人事的小黄(化名)便停发了骆某的工资。

骆某回家后,因为丢了工作又没了工资,便将怨气撒在了小丽和小黄二人身上。她不仅发短信、发微信朋友圈辱骂二人,还将二人的照片公开发到微信朋友圈内,附言“吃软饭的家伙”“内心十分恶毒”等等内容。三人原同在一家公司共事,朋友圈不乏一些共同好友,骆某此举给小丽和小黄的生活带来了严重的影响,于是,二人一起向遂昌县公安局妙高派出所报案。

接警后,民警通过报案人信息,很快查到了骆某的联系方式和家庭住址。经审讯、微信截图等大量取证,民警查实骆某因与同事发生纠纷,遂通过微信朋友圈发布侮辱性语言,达到对同事报复的目的,其行为已经构成公然侮辱他人、捏造事实诽谤他人。目前,骆某已被公安机关作出行政拘留7天的处罚。

“现在,有不少人法律意识淡薄,片面认为在网上进行恶意攻击,神不知鬼不觉。朋友圈、网络并非法外之地,一样受到法律的监管和约束,触犯法律必将受到公安机关依法严惩。在此我们呼吁广大市民,互相监督、互相提醒,文明上网,避免因不当行为而引火烧身。”遂昌县公安局妙高派出所副所长陈王斌提醒道。

来源:丽水网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢湖...
旅美大熊猫“贝...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
·新华社评论员:切实加强机关党的基层组织 ...
·人民时评:推动“粉丝经济”行稳致远
·【评新而论·大国经彩】供给“优化”开放 ...
·央视热评丨心歪眼瞎才看不到香港的真相
·人民日报评论员:煽动暴乱必遭唾弃 践踏 ...
·人民时评:遵循规律,让中医药根深叶茂
·人民时评:守正创新,为中医药注入源头活 ...
·【央视短评】把初心写在祖国大地上
·【国际锐评】中国人民绝不屈服于任何外部 ...
·“受礼吃请”非小节
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·道路运输业首批严重失信黑名单:滴滴美团等上榜...
·今年"新司考"成绩公布 全国统一合格线为10...
·杭州人去上海徐州等6座城市可用地铁通票
·饶毅实名举报学术不端信竟是"草稿"?涉事院所...
·女子萧山买房,走错这一步,40万定金打水漂?...
·公婆买车写明只赠与儿子 离婚时儿媳能分走一半...
·杭州26岁失联女孩后续:家人还在等候最后消息...
·明年杭州市区流动人口随迁子女积分入学
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代