杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
市民为孩子上户口发现“被离婚” 部门:系统漏洞,正调查解决
2019-11-09 07:31:58杭州网

“你离过婚了?”11月5日,市民阿东(化名)前往辖区派出所为孩子办户口,民警查询系统记录,发现他曾补办过离婚证。面对民警询问,阿东惊讶地表示他从未离过婚。事后一查,原来是民政婚姻登记系统漏洞造成的。

提起这件“被离婚”的尴尬事,阿东也是哭笑不得。阿东说:“我记得自己就补办过一次结婚证。没有离婚,怎么可能去补办离婚证呢?”原来,今年37岁的阿东于2012年结婚,次年因为旅游办护照、签证等需要结婚证,却发现结婚证不慎遗失,于是到辖区民政局婚姻登记处补办。

为了给孩子上户口,阿东当即拨通了当初补办结婚证的婚姻登记处电话,婚姻登记处工作人员了解情况后,向民警作了解释,并证明阿东补办的是结婚证,而非离婚证。

阿东补办的明明是结婚证,系统怎么记录成离婚证呢?记者为此找相关部门咨询,鹿城区民政局婚姻登记处相关负责人给出了答案。

这位负责人说,出现这种状况并不是个别案例,我市各县(市、区)婚姻登记部门都曾出现过,是系统漏洞造成的。虽然在民政婚姻登记大数据里,阿东补办结婚证的信息是准确无误的,但是大数据联通到其他部门数据库时,可能会出现补办结婚证变成补办离婚证的情况,目前错误产生的原因正在调查解决中,并已经上报给上级主管部门。

这位负责人表示,市民在办事时如遭遇到阿东一样的尴尬事,不需要担心,只需联系当初办理业务的辖区民政局婚姻登记处,工作人员会帮忙解决这个问题,对市民上户口、买房等有关需要婚姻证明信息的事项不会有影响。

来源:温州都市报    作者:记者 陈伟    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉游...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州二手房库存突破10万套 怎样提高卖房成功...
·宜宾凌晨发生3.2级地震 网友:吃面呢 太吓...
·杭州奥体中心游泳馆 1300吨钢屋盖"飞起来...
·11月杭州将迎来14个新盘入市 豪宅、低价房...
·女大学生与闺蜜争吵后坠亡 曾称对方为大哥自己...
·江西17岁少年留下一封遗书!引发无数父母深思...
·浙江一帅小伙身家过亿 这样一句话却让女友悔婚...
·从天而降一瓶尿?均价8万的杭州著名学区房小区...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代