杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
政策红包来袭!长三角G60科创走廊获金融大力支持
2019-11-09 07:30:17杭州网

上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城……G60科创走廊九城市,今天再次走进进博会。

11月8日下午,《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展政策发布会》在第二届中国国际进口博览会举行,进一步推动金融供给侧结构性改革,打造产融结合新高地。

在这场活动上,一堆金融政策红包“撒”来。中国人民银行发布了《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》,明确了15条政策举措,聚焦长三角G60科创走廊产融结合,重点支持人工智能、集成电路、生物医药、高端装备、新能源、新材料、新能源汽车等七大产业的先进制造业企业发展。

为缓解制造业企业融资难问题,创新“信用类科技贷”产品,综合运用知识产权质押贷款、股权质押贷款、订单融资、税基贷等产品予以支持;依托先进制造业产业链核心企业,运用区块链技术开展仓单质押贷款、应收账款质押贷款、票据贴现、保理、国际国内信用证等供应链金融创新,提高整体融资效率;聚焦长三角G60科创走廊先进制造业领域科创型民营、小微企业,用好再贷款资金助力长三角G60科创走廊先进制造业发展;提升政策性担保基金支撑效果,推动政策性担保机构共享担保创新经验,降低或取消对政策性担保业务的盈利要求,进一步扩大担保服务对象,放大担保倍数。

在化解融资贵问题上,将推广“远期共赢”利率定价机制、创新“LPR+科创”优惠定价方案、承诺“利率外零费用”优惠、优化担保收费机制,有效降低科技企业融资成本。为缓解金融服务不适配问题,将深化“投贷联动”模式探索,拓宽先进制造业发债渠道,探索境内外联动模式,推进设立长三角G60科创走廊战略投资母基金,推动开展跨市场、跨类别、跨地域合作。

为缓解金融机构与企业信息不对称问题,将联合建立科创企业名录库与重点科技项目建设信息库,提升科技金融服务站功能,培训“科创金融特派员”,推动建设多功能、多维度、多领域的资源共享平台,推进长三角G60科创走廊企业信用信息共享服务平台建设,打通政务部门信息壁垒,完善企业信用信息评价与共享体系。

为落实“金融支持G60科创走廊15条”,长三角G60科创走廊与工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、交通银行等12家商业银行签订《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案合作协议》,与太平投资、国际集团、国盛集团、海尔金控、君信投资等7家投资公司签订产业基金战略合作协议,上线了长三角G60科创走廊综合金融服务平台。

记者了解到,为主动承接进博会溢出效应,长三角G60科创走廊九城市常态化联合组团参加进博会,在第二届中国国际进口博览会上,九城市企业依托采购商联盟进行联合采购,意向采购总额达449.8亿元。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 金梁    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉游...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州二手房库存突破10万套 怎样提高卖房成功...
·宜宾凌晨发生3.2级地震 网友:吃面呢 太吓...
·杭州奥体中心游泳馆 1300吨钢屋盖"飞起来...
·11月杭州将迎来14个新盘入市 豪宅、低价房...
·女大学生与闺蜜争吵后坠亡 曾称对方为大哥自己...
·江西17岁少年留下一封遗书!引发无数父母深思...
·浙江一帅小伙身家过亿 这样一句话却让女友悔婚...
·从天而降一瓶尿?均价8万的杭州著名学区房小区...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代