杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
最严养狗令出炉!台州重点整治养犬不登记、遛犬不栓绳……
2019-11-09 07:15:38杭州网

近日,《台州市规范养犬管理专项整治实施方案》发布,规范养犬管理专项整治行动将在全市范围内开展。

整治重点

养犬不登记、不免疫

遛犬不栓绳、不清理排泄物

养犬干扰他人正常生活或犬只伤人

流浪犬只未收容

整治行动具体分为这3个阶段

1

准备动员阶段

(2019年10月下旬前)

开展摸底调查。公安、综合执法、农业农村等市级主管部门在全市开展犬只底数排摸,对各地犬只登记、免疫、上牌、收容场所布置等工作进行前期调研。制定《台州市规范养犬管理专项整治实施方案》,建立组织机构。

10月中旬,全市发布《关于加强养犬管理的通告》《台州市文明养犬倡议书》。期间,各县(市、区)、乡镇(街 道)集中组织工作人员、党员干部、志愿者进村居(社区)、进机关、进企业、进校园,在公园、广场等公共场所,全覆盖开展“规范管理、文明养犬”等宣传活动。

2

集中整治阶段

(2019年11月—12月中旬)

实施接种免疫。《关于加强养犬管理的通告》发布后,各县(市、 区)按照工作部署,在规定期限内公布犬只登记、免疫上牌点;农业农村部门做好动物诊疗机构及乡镇(街道)免疫点免疫人员的技术培训、指导,监督各免疫点兽用狂犬病疫苗的采购、管理和使用。

11月初,完成规范养犬管理信息登记系统开发建设、制作犬类登记表下发至各县(市、区)、乡镇(街道); 开展犬类信息调查摸底,告知养犬人携带尚未接种的犬只到指定免疫点进行疫苗接种,领取动物狂犬病免疫证明,办理犬只登记手续 并领取犬只登记牌;各县(市、区)将辖区内的犬只登记情况每天汇总录入市规范养犬管理信息平台,确保底数清、数据准。集中开展违规养犬和流浪犬收容整治。

12月中旬前

全市将开展为期1个月的

违规养犬和流浪犬集中整治工作

对携犬出户未束犬链或进入公共场所的,进行劝阻教育;

对犬只饲养人其他违法行为,由相关部门按照各自职责予以查处;

集中人员、集中时间、集中精力对辖区内的犬只进行登记发牌,集中开展流浪犬捕捉,并及时送收容场所;

11月中旬前,做好流浪犬收容场所的建设(新建或改建)及运行工作。

3

评估总结阶段

(2019年12月下旬)

市规范养犬管理专项整治工作领导小组办公室按照《台州市规范养犬管理专项整治工作考评办法》,组织相关部门联合检查验收,进行考评认定;同时固化排查、管控、预防等长效工作机制,确保预定目标顺利实现;总结经验,强化宣传,为推进养犬管理立法工作奠定基础。

(原标题:《家有“汪星人”的注意啦!台州将开展“规范养犬管理”专项整治!》)

来源:台州发布    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉游...
和平之光闪耀军...
如此春光 那么...
“迎中秋”世界...
杭城少年们的音...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:行稳致远,携手构建上合组 ...
·新华微评·学习笔谈:中国式民主何以“管 ...
·央视快评丨不断把我国制度优势转化为治理 ...
·为实现中华民族伟大复兴提供有力保证
·新华社评论员:筑牢实现伟大复兴的制度保 ...
·【评新而论·大国经彩】从容应对老龄化 ...
·中证报头版评论:评判科创板“成绩单”不 ...
·【央视快评】将爱国热情转化为奋进新时代 ...
·【央视快评】确保高质量打赢脱贫攻坚战
·【评新而论·大国经彩】数说70年 见证 ...
·【评新而论·大国经彩】图说七十年经济结 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

王力宏杭州“大莲花 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州二手房库存突破10万套 怎样提高卖房成功...
·宜宾凌晨发生3.2级地震 网友:吃面呢 太吓...
·杭州奥体中心游泳馆 1300吨钢屋盖"飞起来...
·11月杭州将迎来14个新盘入市 豪宅、低价房...
·女大学生与闺蜜争吵后坠亡 曾称对方为大哥自己...
·江西17岁少年留下一封遗书!引发无数父母深思...
·浙江一帅小伙身家过亿 这样一句话却让女友悔婚...
·从天而降一瓶尿?均价8万的杭州著名学区房小区...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代